親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

厄瓜多危機12天:油價大戰,國家自爆前的「奇蹟和解」

送餐途中車禍急回報!公司冷回1句話 外送員心碎了

從小愛養小動物 高中生晉級生物奧林匹亞國手選拔賽

2019-03-06 11:49聯合報 記者游明煌╱即時報導

基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養動物種植物,像魚、鳥及烏龜等他都養過,家裏有一小片空間也拿來種植,這些動植物就伴著他的讀書生涯,也造就高中投入生物學探究。從學科能力競賽到生物奧林匹亞初賽、複賽,最後入選前30名,晉級參加國手選拔賽。陳則均從3千多名選手脫穎而出,他希望挑戰7月在匈牙利的國際賽。

陳則均因獲107年度高中生物學科能力競賽新北區(含基隆市)複賽第三名,讓他燃起信心,進一步挑戰生物奧林匹亞初賽,在全國3685好手的激烈競爭下獲特優佳績進入複賽,日前再從200餘位高手中擠進全國前30名,獲選參加4月在中山大學舉辦的國手選拔營。

陳則均今天受訪表示,從小喜歡養小動物,像魚、鳥及烏龜等他都養過,家裏有一小片空間也拿來種植,這些動植物就伴著他的讀書生涯,一直到高三在生物學科能力競賽勝出,才覺得自己有天分,因此確定自己的目標,投入生物學領域探索。他的志願就是想要進軍匈牙利國際生物奧林匹亞競賽,挑戰自我。二信為加強他的信心及能力,協助赴陽明大學及國家衛生研究院學習高階實驗操作。

生物奧林匹亞競賽是由教育部主辦,其目的希望藉由有創意的解決生物問題,刺激青年對生物學習的高度興趣,並選拔國手參加國際生物奧林匹亞競賽,促進生物領域的國際交流,比賽分成初賽、複賽,最後勝出的前30名才有資格參加國手選拔營。

二信高中校長林立說,陳則均的表現相當不容易,希望他能獲選國手到國際比賽。提升學生國際移動力是學校發展目標,近2年來該校學生不僅在國際太陽能車競賽、國際發明展競賽及德國紅點競賽都拿到亮麗的成績,在各項學科競賽成績或是畢業後的進路,也漸漸看到學生放眼國際的競爭力,學校扮演支持的角色,全力贊助學生的多元才能。

基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養動物種植物,像魚、鳥及烏龜等他都養過...
基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養動物種植物,像魚、鳥及烏龜等他都養過,家裏有一小片空間也拿來種植,這些動植物就伴著他的讀書生涯,也造就高中投入生物學探究。圖/二信高中提供
分享
基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養動物種植物,像魚、鳥及烏龜等他都養過...
基隆市二信高中普通科三年級陳則均,從小喜歡養動物種植物,像魚、鳥及烏龜等他都養過,家裏有一小片空間也拿來種植,這些動植物就伴著他的讀書生涯,也造就高中投入生物學探究。圖/二信高中提供
分享

奧林匹亞基隆匈牙利

熱門文章

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

擊敗康乃爾等名校 陽明的估算腦齡技術奪全球第四

2019-10-14 11:55

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

錄取率不到1% 台灣女孩考進法國程式設計學校

2019-10-14 14:26

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top