親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

中職/劉家退出職棒 洪總感謝:貢獻16年可以了

瀕臨退場專案輔導學校 禁辦職業繼續教育

2019-03-02 12:24中央社 台北2日電

教育部近日公告修正「專科以上學校辦理職業繼續教育辦法」,規定瀕臨退場的專案輔導學校,不能辦理職業繼續教育。技職司長楊玉惠說,學校教學品質不好,不該再辦理額外業務。

教育部近日發布「專科以上學校辦理職業繼續教育辦法」,規定觸及6種情況的大專,不得辦理職業繼續教育。包括財務顯著惡化,積欠教師薪資達3個月以上或任意減薪,師資質量不合規定,教學品質查核遭持續列管或未通過,全校學生數未達3000人且近2年新生註冊率未達60%,以及違反法令情節嚴重。

教育部技職司長楊玉惠今天受訪表示,上述條件與「專案輔導學校」類似,這類學校辦學品質不佳、需要改善,因此在輔導期間,不該再辦理這些額外的業務。

職業繼續教育的招生對象是在職人士,主要是開設在職者或轉業者職場所需的課程,學校依狀況可開設學習時數課程、學分課程,也可開設學程及學位課程。由於台灣近年少子女化嚴重,高中職應屆畢業人數急速下滑,這類針對職場人士的課程,被許多學校視為金雞母或保命符。

楊玉惠表示,日前教育部在原來的「專案輔導學校」外,新增「預警學校」機制,在學校可能被列入專案輔導名單前先給預警。「專案輔導學校」禁辦職業繼續教育,但「預警學校」仍可舉辦。

至於是否會公布「專案輔導學校」名單,楊玉惠表示,私校轉型退場條例在立院審議中,立法完成後才能公布。她也不願證實外傳的名單,以及目前在名單內的學校數量。

教育部近日公告修正「專科以上學校辦理職業繼續教育辦法」,規定瀕臨退場的專案輔導學...
教育部近日公告修正「專科以上學校辦理職業繼續教育辦法」,規定瀕臨退場的專案輔導學校,不能辦理職業繼續教育。聯合報系資料照/記者鄭清元攝影
分享

教育部職場

熱門文章

遠見調查/多花兩年唸碩士有用嗎?十年數據告訴你18學群起薪

2019-09-19 10:07

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

高中生瘋搶學法語 法國美食精品音樂都學得到

2019-09-18 21:49

陽明、交大創合校新模式 各大校長關注

2019-09-19 00:05

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top