親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

台中教育國際化 辦雙聯學位

2019-02-27 23:12聯合報 記者陳秋雲/台中報導

台中市府推動雙語及國際教育,首批由台中二中與美國費爾蒙特高中「雙聯學位」合作計畫...
台中市府推動雙語及國際教育,首批由台中二中與美國費爾蒙特高中「雙聯學位」合作計畫簽約。 記者陳秋雲/攝影
分享

台中二中與美高中簽約

台中市府推動雙語及國際教育,舉辦「雙聯學位」、「交換學生」,4月起再試辦「雲端英語學堂」,由弱勢家庭學生優先;副市長楊瓊瓔說,要藉國際教育政策,讓每個孩子都能成為世界公民。

學生可雙修取得2校畢業證書

昨天由台中二中與美國費爾蒙特高中率先合作「雙聯學制」,雙方舉行簽約儀式。教育局表示,108學年度開始,台中二中會甄選有良好英文基礎、學習潛能或具海外留學規劃的高一新生15名,3年除修習校內課程,另選修費爾蒙特高中的美國大學先修課程,學生利用暑假到美國修習兩周的「美國歷史」課程,期滿通過檢測,同時取得兩校畢業證書。

交換學生媒合學校中

「交換學生」部分,教育局正媒合文華高中與美國高中簽訂姊妹校,建立互惠關係;長億高中也參加2019以色列姊妹市珮塔蒂克瓦雙校交流計畫,雙方各有19位學生依主題互相通信及簡報,預計2019年9月出訪以色列,2020年該市回訪,為期3年深度交流。

明道高中則獲得IBO國際文憑組織大學預科課程授權及中學課程,成為台灣第4所授權中學,學生與國際最先進的教育課程接軌。

4月再辦「雲端英語學堂」

教育局長楊振昇說,除此之外,正在建構「雲端英語學堂」,擇定清水、新社高中及台中家商,在4月試辦,由校方先推薦家境清寒、學習積極認真同學,每場次10堂,讓30名學生以免費帳號登入,系統依不同程度,由外師和學生進行線上課程互動。

英語教育也是推動重點,楊振昇說,弱勢偏鄉優先,連結大專院校「大手牽小手」深入校園,邀集私校外師資源分享,協助各校實施英語教學。

教育局以色列交換學生

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top