親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

民眾黨將公布第一波區域立委名單 「學姐」未入列

傳中國大陸再奪吉里巴斯 外交部:與吉國溝通中

考試新聞是否受訪?中女中:學生有意願才安排

2019-02-23 16:33聯合報 記者喻文玟╱即時報導

台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此...
台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此時間點外,學生有優異表現,在個人意願接受採訪之下,還是會安排學生受訪,分享學習典範。記者喻文玟/攝影
分享
終結放榜新聞議題,今天在教育新聞圈持續發酵。台中女中表示,2月25日學測成績公告後不主動發佈相關新聞、安排學生接受訪問,除此時間點外,學生有優異表現,在個人意願接受採訪之下,還是會安排學生受訪,分享學習典範,這是社會正向的新聞,學校不排斥,也熱見其成。

台中女中表示,大學學測成績公佈,僅是申請入學的一項重要指標,並非學習整體成果,後續需再配合學生學習歷程、大學申請入學各階段評比,才能確認最後的錄取校系。

中女中說,此時報導學生成績,對學生的學習、發展無實質幫助,反而在各類群滿級分報導下,可能造成學生之壓力等負面影響,所以未來不會再主動發佈採訪通知,但最後成果有優異表現,學生也願意受訪,就會邀請媒體。

中女中表示,往年學測放榜記者會,都逐一確認學生受訪意願,從未強迫過,學生不想就不想,媒體真的有需要也會協助,彼此尊重、傾聽不同意見。

學測放榜滿級分台中女中

熱門文章

反送中引發港生、陸生校園衝突 校方:雙方已握手言和

2019-09-19 12:36

十年磨一劍 台灣送出首批德國名校雙聯學位留學生

2019-09-19 11:18

清大材料系迎新宿營爆A型流感 系上停課不計缺勤

2019-09-19 11:42

北科大攜手美國UC 創雙聯學制新方案

2019-09-19 12:41

海大馬祖校區揭牌 馬祖高等教育立下新里程碑

2019-09-19 12:18

弘光科大「彩弘時裝週」迎新 彩虹大使挺平權

2019-09-19 13:49

國際小學堂/美軍18年打不垮 神學士憑什麼?

2019-09-20 00:06

戲迷敲碗...交大自製布袋戲電影「劍塵」周日台北加映

2019-09-19 11:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top