親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

吳德榮:北台灣今陰涼微冷 最低溫13度

部分自修免上課 建中正夯

2019-02-10 23:43聯合報 記者張錦弘/台北報導

建中新生只要考過免修考試,就能自修免上課。圖為學生在校內種稻。圖/建中提供
建中新生只要考過免修考試,就能自修免上課。圖為學生在校內種稻。圖/建中提供
分享

十二年國教新課綱八月上路,高中生經校方審核通過,就可免修部分科目,在校內自主學習。基於學生自主學習能比較強,建中已先試行一年多,新生通過免修考試,入學後國、英、數等學科就可不用上,在圖書館自修。

建中校長徐建國指出,新課綱規定高一到高三每周有三節「彈性學習」時間,學生可提出自主學習計畫,經「課程諮詢教師」審核通過,就可依自己提報的每周進度,在圖書館等固定空間自主學習。

徐建國說,建中已試行一年多的自主學習,新生錄取後, 可上教育局「酷課雲」網頁,自行學習由建中等校共同建置的國、英、數、理、化、 生、地科、史、地、公民等十科的高一課程,通過免修考試,就可免修部分學科,別人上課時,可在圖書館自修,每學期都有八十到一百名學生通過免修考試。

徐建國表示,建中圖書館本來只有九十個座位,為了配合自主學習,已擴增到三百六十個座位,且拉了很多網路線,讓學生可透過手機或電腦上網學習、找資料。

不過,徐建國表示,因新課綱還沒上路,校方目前還沒設課程諮詢師,免修的學生暫不用提報詳細的自主學習計畫。

他也說,新課綱上路後,以後若每周免上國文或英文四節課,學生就要提計畫,告訴老師,這四節課要學什麼、有什麼進度,不能打混。

建中圖書館徐建國

熱門文章

學測25日公布成績 大學提醒:書審資料「重質不重量」

2019-02-16 11:01

曾嚇退5條眼鏡蛇 鼻頭國小忠犬莉莉被撞死師生哭了

2019-02-16 11:21

27%大學甄試只採計1、2科 李家同憂學生程度更糟糕

2019-02-16 20:49

教甄複試「裸教」見真章! 想當老師得練好板書基本功

2019-02-16 09:44

個人申請書審繁瑣 專家:提早準備是王道

2019-02-16 11:06

教師帶學生訪鄭南榕館考績變乙 偕家長赴教部陳情

2019-02-16 17:51

兩岸搶開「開放教育」 台灣修課人數5年暴增破20萬

2019-02-16 11:21

北市網路學校開課了 高中生線上選修

2019-02-16 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top