親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

患者拿兩百枚一元掛號看病 卻嗆醫師「我不受尊重」

「阿翔亂親」燒不停 預吿浩角翔起合體開記者會止血

教部培育全英語教學師資 目標2022年2千人

2019-01-30 10:25聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

行政院自107年起推動台灣成為雙語國家,並由國家發展委員會擬定推動雙語國家計畫,其中雙語教育為外界關注的重要政策,而雙語教育師資培育則為重要關鍵之一,教育部於107年11月函頒「全英語教學師資培育實施計畫」,規畫以師資職前培育與教師在職進修等策略,培育高級中等以下學校以英語教授各學科的專業師資,全面提升我國教師具有英文教學能力。預計至111年可培育出2千名老師。

教育部表示,全英語教學於教師職前培育階段,首重師資生甄選條件、修課規範、教育實習與證書核發等項,目前已有完整的配套規畫。未來教學現場所需師資,將具備結合英文與學科專業能力,期能在教學過程中,提升學生接觸英語文的機會,增進學生學習英語的興趣。

目前已有19所師培大學預定開設培育課程,以培育中等及國民小學全英語教學的師資。108至111年(短期)預計可培育2000人, 112至115年(中期)預計可培育3000人, 116至119年(長期)預計可培育5000人。

教育部指出,全英語教學對我國而言是一種全新教學方式的嘗試,經教育部多次召開會議研商,全英語教學課程優先研究的領域科目,中等學校以英文、數學為主。國民小學以數學領域、自然科學領域、藝術與人文領域為主。

教育部已於108年補助6所師資培育的大學設置全英語教學研究中心,中等部分為:國立台灣師範大學、國立彰化師範大學及國立高雄師範大學;國民小學為:國立清華大學、國立台北教育大學及國立臺中教育大學,之後將視辦理情形增加辦理學校,持續進行全英語教學之課程研究、課室語言的彙整、並研發推廣適合我國學生進行雙語學習的教材、教學方法,以精進全英語教學師資培育課程之設計,培育專業的師資。

教育部。本報資料照片
教育部。本報資料照片
分享

教育部行政院語言

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top