快訊

誤殺攝影指導!亞歷鮑德溫拍戲「擦槍走火」釀一死一傷

詭異!正妹網紅慘死野外 一個月後尋獲涉嫌未婚夫遺體

藝能科老師減堂 侯友宜:新北創新教育第一個加速器

新北市國、高中校長會議今開會。記者魏翊庭/攝影
新北市國、高中校長會議今開會。記者魏翊庭/攝影

新北市國、高中校長會議今開會,新北市長侯友宜出席宣布重大變革,國、高中藝能科教師授課節數將正常化,減少堂數;另鼓勵幼兒園到高中跨校、跨領域及跨教育階段合作提案,將過去8年的旗艦計畫轉型為「新北創新教育加速器」,是第一個官方教育加速器,今年度投入2億補助好方案。

新北市教育局中等教育科長何茂田表示,國高中藝能科教師授課節數,比國英數等科老師還多,要正常化。目前國中藝能科包括健體、藝術人文及綜合老師每週授課19節,將調降為18節;高中藝術、生活、健體及國防從18節,調降為16節。

何茂田說,今年將投入5千萬經費,從2月新學期起,學生及教師授課節數不變,但超出部分將以超終點加給,學校更要開始盤點要增聘教師人數,9月就要補齊老師,才能搭配上108課綱。

侯友宜表示,新北市在「在地就學」和「技職教育」等教育政策已奠定良好的基礎,要進一步打造K-12(幼兒園到高中職)的創新教育系統,成立「新北創新教育加速器」。

何茂田表示,過去新北市有8年26億的旗艦計畫,但偏重補助為主,轉型成加速器後,鼓勵「跨校」、「跨學制」、「跨領域」的各項教育合作,共同來提案,也可包含大專院校、產業界及NGO等。

何茂田表示,這個官方加速器也可加入教育界專家學者,甚至產業業師,幫忙在提案中調整,引入資源,今年度就要投入2億元,年中開放申請,今年9月就可以執行。

藝能科 幼兒園

延伸閱讀

「房」事掀口水戰 侯友宜:不關心蘇貞昌住哪

看好侯友宜當選 陳沂「畢竟中華民國弱智占大多數」

演布袋戲宣傳 侯友宜公布10大造勢活動

現身原住民活動真的「攬牢牢」 侯友宜眼神向幕僚求救

相關新聞

沈榮津視察全國技能競賽勉勵選手:像半導體練出硬功夫

第51屆全國技能競賽自9月29日正式展開,行政院副院長沈榮津今天南下巡視勞動部勞動力發展署雲嘉南分署競賽場,為參賽選手加...

大專校院兼任教師比例過高 監院糾正教育部

監察院今天表示,大專校院兼任、專任教師人力比逼近一比一,逾半私校占比達5成以上,部分高達8成,且聘用未符法定目的,整體監...

口罩人生 童注音學不好求矯正

疫情期間,外出、上課一律都要戴口罩,不過卻也出現講話不清楚、看不到嘴型的情況,對於正在學講話的孩子影響很大,想透過視訊學...

投入逾4億 新北50校打造繽紛運動場

全國運動會將在10月16日開幕,不少比賽場地都在新北市校園,教育局長張明文指出,今年度投入約4億1400萬元,包含向教育...

不吃飯免氣炸 善誘小孩吃飯有方法

該如何引導孩子愛吃正餐?蒙特梭利主教老師林詒芫、新北市私立布查花園幼兒園執行長葉若蕎建議,給孩子適度拿菜選擇、餐盤變化多...

學習歷程檔案遺失 5監委要查

教育部因人為疏失,導致逾兩萬件高中職學生學習歷程檔案資料遺失。監察委員葉大華、葉宜津、王麗珍、賴鼎銘、張菊芳昨天表示,教...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。