親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

TVBS最新民調:蔡英文首度領先韓、郭、柯、朱

大陸解放軍若侵台 CNN:將面臨最血腥一役

專案教師給薪差? 台觀有話說

2019-01-21 12:55聯合報 記者林良齊╱即時報導

教育部資料顯示,聘用編制外專任教師數(專案教師)比率最多的學校分別是台灣觀光學院、中信金融管理學院與和春技術學院,公立學校聘用最多則分別是澎湖科技大學、高雄餐旅大學、台灣科技大學。

除了台灣觀光學院學校有八成都是專案教師外,澎科大在全校119位專任教師中聘用25名專案教師、比率為21.01%;而高餐大則在全校157名專任教師中聘用31名專案教師、比率為19.75%;台科大則在493中聘用83名專案教師、比率為16.84%。

台灣觀光學院目前僅有廚藝系招生,校長林恒志表示,教育部的計算方式僅計算「本俸與學術研究費」的總合,目前學校正在轉型階段,希望聘用教師能專注在學生的訓練上,包括授課時數減半,而額外的授課時數則比照國立大學鐘點費計算,以近三個月統計,實際副教授與助理教授平均薪資逾七萬,專案講師則有5萬6000元,與其他公立學校是差不多。

高餐大全校專案教師比率近二成,校長林玥秀則說,該校從專科學校、餐旅學院至今成為餐旅大學,但教師員額編制並未新增,「生師比始終在國立大學是吊車尾」,因此透過聘用專案教師改善生師比,近年來也聘用許多表現良好的專案教師,至於是否有續聘保障?她說,表現好的教師要求這些人留下都來不及了,「怎麼會不續聘?」

據教育部資料顯示,聘用編制外專任教師數(專案教師)比率最多的學校分別是台灣觀光學...
據教育部資料顯示,聘用編制外專任教師數(專案教師)比率最多的學校分別是台灣觀光學院等校。圖╱聯合報系資料照
分享

教育部台科大教師員額

熱門文章

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

新課綱將上路 補習班狂開「素養班」 學生暴增3成

2019-06-24 14:31

校友回饋1千萬 美濃國小校舍「革命」11次終於成功

2019-06-24 16:52

台師大的3DVR園藝治療課 長者憂鬱減輕了

2019-06-24 10:43

語言學教授專研台灣手語 熱愛生命20多年來樂捐助人

2019-06-24 16:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top