親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

「玫瑰玫瑰我愛你」原唱姚莉逝世 享耆壽96歲

國民黨內重提「吳郭瑜」整合 郭台銘陣營:有誠意嗎?

多益新推出普及測驗 內容更貼近生活

2019-01-17 14:48台灣醒報 記者張朝瑋╱台北報導

多益將在今年6月推出新版普及英語測驗,內容更簡單也更貼近生活!有鑑於台灣雖然推動雙語國家政策,但大學生普遍英語能力與企業平均要求仍有落差,因此負責研發多益的ETS決定今年在台灣推廣「多益普及測驗」,幫助民眾打好英語基礎,並銜接一般多益應具備的進階英語能力。

ETS多益測驗全球管理部總監余峰指出,多益普及測驗是為了初、中階英語學習者所設計,內容跟一般多益相似,但難度相對簡單,一般多益測驗未達450分者可透過普及測驗重新打好基礎。且普及測驗更加注重英語日常應用,讓民眾不只在職場上,更在生活其他方面能有所用。

今日亦邀請負責日本多益考試的IIBC來台分享日本企業對員工英語能力要求的經驗談,推廣事業單位經理永井聰一郎表示,2018年日本採用多益分數的企業已有2000多家,其中日本樂天招募新進員工時會以多益800分為標準,不只是民間,日本從中央到地方政府也紛紛對公務員訂定英語能力標準,可見英語能力的重要。

由於普及測驗已先在日本施行好一段時間,因此永井聰一郎亦分享指出,以日產車體公司為例,生產線人員需要多益普及測驗130分,並鼓勵朝一般多益400分前進,而JR東日本則會讓英語程度較初階的員工參加普及測驗,若員工多益分數在600分以上,則會補助他們參加多益口說與寫作測驗,可見英語能力越好,才能在職涯有更多發展。

政大附中教師溫宥基則現場分析,多益普及測驗不只符合生活情境,更能幫助學生銜接國高中英語課程,且測驗內容包含聽說讀寫,有助於學生將英語實際運用在生活上,與108年新課綱及政府雙語國家政策的目標不謀而合。

【更多精采內容,詳見

多益英語能力日產

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

雲科大中途殺出併校?台科大:主動邀請

2019-07-18 16:26

台科、雲科、屏科談併校 3校學生隔空開筆戰

2019-07-18 16:58

五標無法估落點 補教建議至少填80個安全志願

2019-07-18 18:38

指考落點/台大分數變高 別忽略新校系

2019-07-19 01:39

三科大談合併 教育部:必須「一加一加一大於三」

2019-07-18 18:42

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top