親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

解析遠航財務危機:張綱維財務槓桿玩太大

潘文忠回鍋當教育部長 李家同等他說這句話

2019-01-14 16:57聯合報 記者陳智華╱即時報導

李家同。聯合報系資料照
李家同。聯合報系資料照
分享
由蘇貞昌領軍的新內閣今天上任,最大驚奇是去年4月因管案請辭的教育部潘文忠又回鍋當教育部長,也是教育史上首度回鍋的部長,引發外界熱議。

學者李家同今天在臉書貼文指出,潘部長又回來當教育部長了,對他來講,這是好消息,因為潘部長從基層做起,應該了解我們國家最基層的教育,他想對潘部長說一句話。

李家同說,我們國家的大學面臨很多問題,可是大家都會忽略了一個問題,那就是很多大學生的學業程度是相當低的。他表示,有一位大學電機系畢業的學生,居然連abc都寫不全。也有國立大學的學生寫出Can he swimming? Did he had many books? 和Does you see?等等可怕的句子。責怪大學是沒有意義的,責怪國中也沒有意義,我們應該檢討的是,我們在小學時有沒有把關。

李家同表示,希望潘部長知道,很多偏鄉小學生不僅英文沒有學好,數學也沒有學好,以至於到了大學,分數加減還是會錯。很多學生不會導公式。

他進一步指出,如果這種情形繼續下去,我們國家會有相當多的人是沒有什麼競爭力的。也就是說,他們不可能找到好的工作,收入一定也非常之低。國家很多地方卻又找不到有能力的人來做事。對個人和國家都非常不利。

小學生應該有權受到很好的教育,老師也有絕對的責任,使他們能夠有最基本的學識。因此,李家同說,他盼望潘部長能夠說一句話:「教育部重視小學教育。」

教育部李家同潘文忠

延伸閱讀

閣揆交接蘇賴互虧 嚴肅場景也帶輕鬆

鄭麗君留任關鍵 蘇貞昌允協助空總等四大案

蘇貞昌組閣 侯友宜:攜手合作爭取資源

比金庸小說精彩!蔡蘇十幾年來恩怨情仇錄

熱門文章

獨/「道士金榜題名」 全國首位道長考上博士班有洋葱

2019-12-12 10:07

111年學測 答完選擇題,再解釋理由

2019-12-12 00:21

永達技術學院停辦逾5年 教師陳情盼還資遣費

2019-12-12 11:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top