親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

柏林2020「房租凍漲5年」!瘋狂房租急踩剎車?

國際知名主廚登台 臺灣觀光學院米其林大師養成課程正式啟航

2019-01-10 17:16文/ 臺灣觀光學院 提供

Loïc Le Bail主廚向臺灣觀光學院學生講解法式料理 圖/臺灣觀光學院 提...
Loïc Le Bail主廚向臺灣觀光學院學生講解法式料理 圖/臺灣觀光學院 提供
分享
臺灣觀光學院自106年起全面改組董事會,由台灣運動彩券秉持社會公益責任,贊助臺灣技職教育資源。為培養更多專業廚藝職人,108年開春,臺灣觀光學院即禮聘到國際知名米其林主廚到校授課,為學生量身打造國際米其林星級大師養成課程。

臺灣觀光學院此次特別邀請法國Brittany & SPA餐廳主廚 Loïc Le Bail先生,自本(1)月10日起連續三天,在臺灣觀光學院開設米其林星級示範課程。Loïc Le Bail先生主持的餐廳自2007年起,已連續11年獲得米其林一星榮耀,本次來台特別安排教授法式甜點、法式鴨胸及鴨腿、法式鮭魚佐白醬等菜餚製作,前兩天課程僅針對臺灣觀光學院校內全體師生開設,本著大學社會公益責任,第三天課程將開放友好學校、企業及社會人士報名參加。

Loïc Le Bail主廚與臺灣觀光學院蔡坤城老師(福容飯店主廚)交流雕刻藝術...
Loïc Le Bail主廚與臺灣觀光學院蔡坤城老師(福容飯店主廚)交流雕刻藝術 圖/臺灣觀光學院 提供
分享

臺灣觀光學院校長林恒志表示,本次有榮幸邀請米其林主廚親自到校授課,要特別感謝研究所學生李碧艷同學。李同學利用一年的時間,負笈前往法國餐飲工藝學院學習,課程結束後通過嚴格的甄選制度,順利進入Brittany & SPA Resort米其林一星餐廳實習。實習過程中,主廚Loïc Le Bail先生不僅非常欣賞李同學對於飲食烹調的堅持及熱情,也相當肯定臺灣觀光學院培養廚藝職人的投入與用心,因此允諾臺灣觀光學院的邀請,答應來臺到校授課。

為因應花蓮當地特色,Loïc Le Bail先生此次安排的課程還特別選用在地食材,不僅善用花蓮在地水果、蔬菜、鴨肉、原住民特有的刺蔥、馬告等香料,並特別使用花蓮海洋深層水及海鹽等元素入菜。三天的米其林大師養成課程中,每天早上由主廚Loïc Le Bail先生先親自授課與示範,下午則為同學實務操作演練,最後再由主廚親自點評。臺灣觀光學院期望同學透過三天的米其林課程規劃及扎實的訓練,與國際星級料理接軌。

Loïc Le Bail主廚製作法國布列塔尼甜點 圖/臺灣觀光學院 提供
Loïc Le Bail主廚製作法國布列塔尼甜點 圖/臺灣觀光學院 提供
分享

臺灣觀光學院課程規劃秉持理論學習與實務操作並進,循序提升學生專業技能。大學四年制課程中,將安排其中一年全年於業界實習,讓學生在正式進入業界前,提前認識產業需求及脈動,將學校所學應用及發揮於職場上。為落實學用接軌,臺灣觀光學院積極與雲朗集團酒店、晶華酒店集團、六福莊生態園區、麗寶福容飯店、理想大地、美侖飯店、鼎泰豐、茹斯葵餐廳、饗食天堂餐飲體系、三井餐飲集團等國內知名連鎖飯店或餐飲集團進行產學合作。近幾年,配合觀光事業國際化,選送優秀學生遠赴海外實習,106學年度及107學年度皆有學生前往法國、日本、澳洲、新加坡等地進行校外實習課程。未來,臺灣觀光學院將持續邀請國內外名廚、大師來校授課,並鼓勵同學海外實習,為臺灣培養更多未來的米其林大師。

臺灣觀光學院官方網站:http://www.cit.edu.tw/

相關新聞

搶過頭 屏東私中超收學生挨罰

2019-06-18 23:50

海峽論壇/向台青招手 提供逾百實習機會

2019-06-18 14:32

寫作教室/旅行,閱讀移動的靈魂

2019-06-18 13:35

睽違四年再辦教師甄試 雲林錄取率僅5.7%

2019-06-18 12:45

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

教育部編了教材卻刪掉課程 教師憂國小AI教育難落實

2019-06-18 09:57

土國科博會 我學生奪一等獎、二等獎

2019-06-18 00:19

公懲會公審管中閔兼職案 洪秀柱:以為百姓都是笨蛋嗎?

2019-06-17 20:33

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

政府漠不關心!李家同:有偏鄉國中會考數學99%拿C

2019-06-18 15:16

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top