親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

法國也對華為5G產品提出警告 「新八國聯軍」隱然成形

台大提案 專任師期刊兼職 免報學校核准

2019-01-10 14:15聯合晚報 記者吳佩旻/台北報導

台大校長管中閔上任前被媒體報導,擔任公職期間曾接受雜誌不定期邀稿。記者吳佩旻/攝...
台大校長管中閔上任前被媒體報導,擔任公職期間曾接受雜誌不定期邀稿。記者吳佩旻/攝影
分享
台大校長管中閔上任前被媒體報導,擔任公職期間曾接受雜誌不定期邀稿。台大人事室在全國大學校長會議中主動提案,請教育部同意國立大學專任教師得兼任國內外學術期刊編輯等職務,免依法報經學校核准。對此,教育部初步表示將研議放寬相關辦法,讓學校有所依循。

台大提案指出,根據現行教師兼職規定,公立學校教師在服務學校以外的機關兼職,須依公立各級學校專任教師兼職處理原則辦理,兼職範圍及許可程序,則依公務員服務法規定辦理。另外根據司法院第963號解釋,如係專為學術研究發行的刊物並非出版業,公務員兼任其中職務,非法律不允許。

此外,教育部104年曾發出解釋函,為鼓勵教師的學術研究及知識成果導入社會應用,教師若對其本職工作、學術名譽及尊嚴無不良影響,也沒有與本職不相容的五款情形,得免依公立各級學校專任教師兼職處理原則報經學校核准。

這項提案將在下午進行討論,教育部書面回應表示,將研議放寬大學專任教師得兼任國內外學術期刊編輯等相關職務,免報經學校核准,並納入公立各級學校專任教師兼職處理原則,讓學校有所依循。

教育部台大公務員

熱門文章

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

教育部推大專生修程式設計 中華大學:我們早就開始

2019-01-23 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top