親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

全記過!海軍士官與酒女脫光狂歡 7人承認無遭迫

女子掉落月台頭部多處撕裂傷 火車延誤46分

杜絕業者「買評價」區塊鏈旅宿平台奪獎

2019-01-02 10:44聯合報 記者林良齊╱即時報導

台科大育成中心舉辦第9屆國際創意創業競賽,今年競賽首次開放新創企業參賽,逾60組跨國團隊、新創企業提出創新創業點子。最後中山大學團隊以「Kore區塊鏈旅宿交易平台」奪下學生組冠軍;新創企業組第一名則頒發給「黑沃咖啡」。

台科大育成中心今年以智慧生活為主題,首次開放新創企業參加,還邀集國外優秀團隊來台競賽交流。競賽分為學生組及新創企業組,團隊須提出與智慧生活相關的作品並以全英文進行簡報。

學生組冠軍為中山大學的「Kore區塊鏈旅宿交易平台」,以區塊鏈技術打造新型態訂房平台,具有資訊透明公開、住宿權益資產化的特性,可以杜絕業者買評價的不實評語,創造真實公正的評價機制,使用者還能將房間轉讓給其他旅客,進行轉租交易,讓消費者挑選訂房更安心、更有彈性,也能提升旅宿房間利用率,創造出更大的價值。

新創企業組的「黑沃咖啡」贏得企業組冠軍,2016年才創立的黑沃咖啡,憑著對咖啡品質高要求及獨到眼光,引進世界各地精品咖啡豆,打造獨特的咖啡問診服務,精準快速地幫顧客找出最符合喜好的咖啡。創業短短兩年,不僅在巴拿馬擁有自己的咖啡莊園,團隊也成立咖啡教室,為咖啡產業培育更多人才。

新創企業組亞軍「選優科技」由一群來自台科大色彩所、資工系、設計系的畢業生與在學生創立,結合影像辨識、AI深度學習技術,打造「AI智能時尚助手」,讓電腦每日流覽幾十萬張網紅照片,掌握最新流行趨勢及搭配要領,並針對使用者的膚色、身型、風格偏好進行個人化穿搭推薦,即使對搭配一竅不通也能穿得好看、穿得時髦。

「選優科技」創辦人劉憶涵表示,選優科技是由一群理科人組成的,大家都不懂時尚也不會穿搭,知道許多人有相同的服裝搭配困擾,因此開發時尚助理服務,只要向FB聊天機器人提出穿搭問題,如約會怎麼穿?襯衫怎麼搭配?機器人就能依照大數據及色彩理論等分析結果,提供使用者最佳的搭配建議。

台科大除了提供學生冠軍團隊五萬元創業獎金、創新企業組三萬元獎金之外,還提供新創企業及國外獲獎隊伍免費進駐台科大育成中心半年的機會。

學生組冠軍為中山大學的「Kore區塊鏈旅宿交易平台」,以區塊鏈技術打造新型態訂房...
學生組冠軍為中山大學的「Kore區塊鏈旅宿交易平台」,以區塊鏈技術打造新型態訂房平台,具有資訊透明公開、住宿權益資產化的特性,可以杜絕業者買評價的不實評語。圖/台科大提供
分享

咖啡台科大創業

熱門文章

國中聯考復辟?私中生占比創新高 小學生拚補習考私校

2019-06-15 22:26

小六生為何搶念私中?靜心、再興等私校這麼說

2019-06-15 22:55

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

2019-06-16 09:31

指考錄取名額低於5成 台大:維持比率並設考招小組

2019-06-15 20:05

指考衝刺/地理圖表題超過5成 中美貿易10概念可能入題

2019-06-16 07:40

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-16 07:35

影/最後的畢業典禮 麻豆真理大學將謝幕

2019-06-16 17:56

屏東大學畢業典禮 畢業生代表再聲援「反送中」

2019-06-16 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top