親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

即時短評/指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

歐盟、加拿大聯合聲明:應維護香港集會自由及自治

家長說:扣減補助款有點奇怪

2019-01-01 13:16聯合晚報 記者林良齊╱台北報導

教育部修法要求各縣市政府對兩歲以上幼童托育育兒津貼補助訂定落日規定與銜接規畫,與...
教育部修法要求各縣市政府對兩歲以上幼童托育育兒津貼補助訂定落日規定與銜接規畫,與中央同步,否則扣減補助比率。圖/聯合報系資料照片
分享

教育部修法要求各縣市政府對兩歲以上幼童托育育兒津貼補助訂定落日規定與銜接規畫,與中央同步,否則扣減補助比率,家長團體表示,教育部要做的應該是鼓勵各縣市把更多經費掖注在公共化幼兒園,用扣減的方式有點奇怪。

全國家長教育志工聯盟理事長吳福濱說,台灣少子女化問題已是國安問題,許多縣市祭出育兒津貼等,希望翻轉生育率,如果教育部扣補助,就沒效果了。雖然可能造成福利遷徒的現象,更重要的是要如何翻轉生育率。

應鼓勵地方挹注經費至公共化幼兒園上

台灣家長教育聯盟理事長謝國清表示,近年有許多縣市,透過加碼補助希望搶救出生率,教育部扣減補助款的方式不妥當,大家還是希望對年輕人有補貼。但目前許多縣市把大量經費用在補助上面,該思考的是,是否要再用補貼的方式拯救出生率,教育部該做的是鼓勵各縣市政府,把經費從補助轉移至公共化幼兒園上。

提升教育品質,比給錢更有感

全國家長團體聯盟理事長彭淑燕說,站在家長的立場,政府補助越多當然越好,但沒排富、不斷加碼,卻沒有給家長,不太公平。只是給錢,沒有實質效益,縣市之間的差距,可能會變得更大,如果要讓家長更有感,應該不只是給錢,而是要在提升教育品質上有更多的政策,如用區域治理的模式等。

教育部幼兒園育兒津貼

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

12年國教新課綱上路 校長先自我診斷

2019-08-17 10:52

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

新北3家扶學子傳佳音 錄取台清交

2019-08-17 15:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top