親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

在積水破損的跑道上奔跑 這4校終於有錢改善了

2018-12-28 09:32聯合報 記者施鴻基╱即時報導

立委吳琪銘、新北市議員彭成龍昨天邀請教育部教育局官員會勘明德高中等4校,教育部同意補助2043萬協助修繕學校設施,市府則負擔1280萬左右。吳琪銘說,4校設備老舊殘破,甚至因此導致學生或民眾受傷,急需修繕,未來他會繼續爭取經費,協助市內學校來打造更安全就學環境。

吳琪銘、彭成龍邀教育部國教署國行科長蔡宜靜、體育署學校體育組專委周國金和教育局官員,昨天冒雨到三峽明德高中、民義國小及土城中正國中、清水國小4校勘查,發現學校設備有的已老舊到可能發生危險的程度,卻因經費問題無法解決,無論對師生或民眾都不友善。

吳琪銘說,新北市是全國第一大市,學校眾多,所以無法依各校需求補助,導致部分學校設施更新進度緩慢,會勘就是希望讓教育部了解現況,協助老舊校園修繕。

舉例說,會勘首站明德高中一向以田徑聞名,還是附近學校運動員的田徑訓練場地,卻因操場排水出問題,下雨就積水,而且有的已經破損。

校長陳棟遠、教練張勝輝說,過去曾有選手訓練受傷,連民眾散步都跌倒,整修預估需2300多萬,已經爭取5年卻依然無法修繕,這次教育部補助1400多萬,讓學生安全訓練、運動。

民義國小操場和明德高中類似,還因排水不良常在雨後出現小河,將投入725萬,其中教育部補助457萬;土城清水國小規畫設置區內第2座室內射箭場,為國家培育優秀射箭選手,需要190萬;中正國中希望改善舞蹈教室破損木質地板,也要80萬。

明德高中學生逢雨就要在積水破損跑道上訓練。圖/學校提供
明德高中學生逢雨就要在積水破損跑道上訓練。圖/學校提供
分享
明德高中學生逢雨就要在積水破損跑道上訓練。圖/學校提供
明德高中學生逢雨就要在積水破損跑道上訓練。圖/學校提供
分享
吳琪銘(左)雨中邀教育部、教育局官員勘查高中操場跑道,右為校長陳棟遠。記者施鴻基...
吳琪銘(左)雨中邀教育部、教育局官員勘查高中操場跑道,右為校長陳棟遠。記者施鴻基/攝影
分享

教育部教育局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top