親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

韓國瑜高歌「我現在要出征」 宣布請假投入總統大選

了解赴陸兼職 監院後天約談管中閔

2018-12-23 01:05聯合報 記者馮靖惠林河名/台北報導

監察院近日再次寄出約談通知書,要求台大校長當選人管中閔於廿五日到監院說明。 ...
監察院近日再次寄出約談通知書,要求台大校長當選人管中閔於廿五日到監院說明。 圖/聯合報系資料照片
分享

台大校長人事案風波未止,監察院近日再次寄出約談通知書,要求台大校長當選人管中閔於廿五日耶誕節到監院說明,要了解管中閔赴陸兼職等事宜。

不過,教育部長葉俊榮日前才剛明確表示,管中閔被指控赴陸兼職一事「已經不是問題」,監察院仍為此約談管中閔,令人不解。

台大校長遴選委員會於今年一月五日選出管中閔擔任校長,但隨後傳出他赴陸兼職、未主動揭露擔任台灣大哥大獨董等爭議。

不過,外傳管中閔赴陸兼職一事,教育部至今未查到任何違法事證;葉俊榮後來也被爆料,曾赴大陸的浙江大學擔任兼職教授,但他澄清是到浙大光華法學院短期講學廿七天,並未領取費用、違法兼職。

監察院調查台大校長遴選案,日前糾正教育部與台大,但至今未約談管中閔。據了解,監察委員王幼玲與蔡崇義十月時就曾對管發出約談通知書,但管當時眼睛剛開刀無法出席。近日再次發出公文,要管在廿五日當天到監察院接受約談。

記者聯繫管中閔,其助理表示,管目前人在國外,無法回應。知情人士則批,民進黨地方選舉大敗後,東西廠仍不改其志,東廠繼續追殺轉型正義,西廠則鍥而不捨繼續追殺管中閔。

王幼玲說,廿五日約詢管,主要是調查管擔任公職期間有無違法兼職授課,過去監察院也查過很多公務員兼職案。

關於台大校長遴選案,先前已有監委高涌誠、張武修調查後,糾正教育部和台大,並指管中閔在台大核准兼職前,即出席台哥大的審計委員會及薪資報酬委員會會議,違反相關規定。

管中閔台大監察院

熱門文章

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

錄取率不到1% 台灣女孩考進法國程式設計學校

2019-10-14 14:26

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

軍官退伍留澳碩士 考警察再創人生

2019-10-14 14:11

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top