親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港議員:數十位中學校長往香港理大援救百餘名學生

新住民舞蹈展母國特色 成多元文化寶貴元素

2018-12-16 13:41中央社 台北16日電

教育部今天表示,藉由新住民舞蹈比賽成果發表,展現不同新住民國家的音樂、文化,這些都是台灣多元文化寶貴的元素,也讓台灣因為豐富而偉大。

12月18日是國際移民日,教育部今天在台北火車站舉行新住民舞蹈比賽成果發表會,藉由火車站地理之便,方便遠渡重洋的新住民及外籍朋友參與,也讓南來北往的台灣民眾及來台觀光的各國旅客在經過火車站都能駐足觀賞。

開場由桃園市永平工商高級中等學校演出,將泰國傳統舞蹈與時尚舞蹈結合,呈現創新的民族風情,中場由印尼新住民吳玟娜演出,吳玟娜結合爪哇及峇里島的舞碼表演「祝福」主題,也是新住民二代的台灣藝術大學學生最後壓軸演出「放眼世界—越南舞蹈」,呈現越南的多項傳統舞蹈。

教育部次長范巽綠致詞時表示,聯合國訂定國際移民日,就是希望每個國家重視移民人權和多元文化價值,而新住民舞蹈比賽已邁入第3屆,這次共有來自7個國家、超過1200人參與,每個國家都有各自獨特的服裝、音樂、文化,這些都是台灣多元文化寶貴的元素,也讓台灣因為豐富而偉大。

范巽綠指出,台灣目前累積的新住民人數已超過40萬,高中職以下新住民學生約14萬名,大專新住民學生約2萬多名,這些新住民二代是台灣通往新南向國家和世界的重要種子,藉由多元文化的呈現,也讓大家知道台灣是多元族群的國家。

新住民教育部

相關新聞

高職生也能改變社區 Skill for U推高職版USR

2018-12-16 17:58

影/聯合盃作文賽頒獎 朱立倫:貼圖無法展現文字之美

2018-12-16 17:20

彰化南郭國小 全台首間學校營運文化資產

2018-12-16 17:03

維多利亞學校義賣大白菜柳丁 行動支持農產做公益

2018-12-16 14:25

兩年4.5億 「沙克爾頓計畫」勉年輕學者做偉大的夢

2018-12-16 14:20

聯合盃作文賽新北賽頒獎 學生寫作評審驚艷

2018-12-16 13:18

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

技職法25條 候用教師連署盼修法

2018-12-16 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top