親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

教部次長:新二代學好母語 助台灣走向世界

2018-12-15 14:48中央社 台北15日電

教育部次長范巽綠。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
教育部次長范巽綠。 聯合報系資料照片/記者蘇健忠攝影
分享
教育部次長范巽綠今天在「107年度新住民子女教育成果展」上,鼓勵新住民第二代(新二代)學好母語,未來可有更多的就業機會,並幫台灣走向世界。

教育部今天在台北科技大學附屬桃園農工舉辦「107年度新住民子女教育成果展」,展出多元課程輔導、師資培訓、新住民終身教育等成果,現場還設有遠距教學體驗、互動闖關、美食文化體驗攤位等。

范巽綠致詞指出,12月18日是國際移民日,台灣內政部也於近年將這一天訂為移民節,顯示政府上下對移民人權、移民照顧的重視,希望新移民來台後,可以展現多元國家、多元族群的面貌。

范巽綠表示:「因為多元,台灣所以偉大。」明年上路的十二年國教課綱,將新移民語言列為國小必選課程之一,近年已累積培養2000多位教學支援人員,並委託新北市團隊完成教材編輯。另外,許多新二代分散在全國各地,學校難以成班,因此協調資策會完成遠距直播共學的建置。

范巽綠表示,教育部正結合東南亞台商企業,鼓勵新移民子女到海外實習或學習。她相信同時具備語言和專業的人才,將擁有國際移動力,可以走向全世界,成為台灣與東南亞國家的橋梁。

新移民新住民教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top