親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
觀點評論
升大學甄選攻略

正義之路:菲律賓「廉政委員會」與馬可仕一族的戰爭

焚殺博士生「借屍還魂」4度判死 性侵犯再判無期逃死刑

臺灣高教前往巴黎招生 近距離見證「黃背心運動」

2018-12-12 12:55聯合新聞網 巴黎訊

臺灣參展代表向法國學生說明臺灣高教學制。圖/高等教育國際合作基金會提供
臺灣參展代表向法國學生說明臺灣高教學制。圖/高等教育國際合作基金會提供
分享
日前由法國《學生》雜誌於巴黎舉辦的2018海外留學展,在駐法國代表處及高等教育國際合作基金會的協助下,臺灣共有臺灣大學、成功大學、交通大學及文藻外語大學等4校參加,為該留學展舉辦22年來,首次有來自臺灣的大學參展,意義非凡。

根據主辦單位的官方資訊,本屆留學展約150個展出攤位,參與展覽的國家大多以歐洲為主,亞洲國家則包含臺灣、日本及中國大陸等。今年留學展除獲得法國教育部支持外,亦透過法國當地電視媒體、報紙和廣播電臺的強力宣傳,成功吸引近萬名家長、學生參與。

活動當天遭逢法國「黃背心運動」示威抗議,巴黎進入全城警戒,導致多處道路、地鐵站封閉。由於示威地點距離留學展會場約兩公里,前往會場路上將穿越多個封閉區域。

為此,駐法代表處及臺灣參展代表特別成立LINE工作群組,討論最安全的交通路線,而順利抵達展場的臺灣代表更即時連線「導航」其他尚未抵達的人,展現互助守望的團隊精神。

本屆留學展,臺灣以「Study in Taiwan」為主題,宣傳臺灣高教特色與安全便利的生活環境,也提供臺灣獎學金及華語課程等熱門留學資訊。

在留學展期間,臺灣參展代表也積極宣傳各大學開放給國際學生攻讀的「全英學程」,另外,像是「雙聯碩士學位」亦為主打,學生畢業後可獲得由臺灣學校及法國學校共同授與之學位。

高等教育國際合作基金會指出,臺灣高教界與法國近幾年合作往來密切,今年7月更受邀出席於法國漢斯舉辦的「法國教育中心全球論壇」,並同步舉辦「第二屆臺灣-法國高等教育論壇」,法方更以「有史以來最重要的臺灣訪歐學術代表團」(The most important Taiwanese delegation ever sent to Europe)肯定臺灣訪團。

根據教育部統計,107學年度(2017-2018)歐洲在臺學生總人數為6,431人,其中以法國在臺學生人數最多,達1,687人,主要以非學位生為主,佔92%。近10年法國在臺之學生人數成長趨勢明顯,自2008年637人成長至2017年1,687人,成長率為165%,顯示法國留學市場值得進一步開發。

今年7月教育部及多位大學校長出席「第二屆臺灣-法國高等教育論壇」。圖/高等教育國...
今年7月教育部及多位大學校長出席「第二屆臺灣-法國高等教育論壇」。圖/高等教育國際合作基金會提供
分享

法國教育部巴黎高教

熱門文章

學測國文考前抱佛腳 必看這41篇文章!

2019-01-23 15:04

13.8萬考生注意!學測考前要檢查這16件事

2019-01-23 21:46

學測考生必看!今年首改選考 重大變革一次整理

2019-01-23 11:43

108學測整理包/學測倒數! 重要資訊、考題趨勢看這裡

2019-01-23 16:37

學測首次選考 自然組跨考多社會組嘗試的少

2019-01-23 16:49

五科必考改自由選考 大學學測周五登場

2019-01-23 13:30

特種部隊支援步槍突擊裝備 大華中學女生背20公斤跑步

2019-01-23 14:07

教育部推大專生修程式設計 中華大學:我們早就開始

2019-01-23 17:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top