親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

外送哥連接2張訂單 一看備註欄嚇傻報警幫忙破案

為何鯊鯨愛跟著遼寧艦? 都因它有「致命吸引力」

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53中央社 約翰尼斯堡9日專電

駐史瓦帝尼大使梁洪昇與史國教育暨訓練部長瑪布薩簽署獎學金瞭解備忘錄。 中央社(駐...
駐史瓦帝尼大使梁洪昇與史國教育暨訓練部長瑪布薩簽署獎學金瞭解備忘錄。 中央社(駐史國大使館提供)
分享

中華民國史瓦帝尼大使梁洪昇與史國教育暨訓練部長瑪布薩簽署獎學金瞭解備忘錄,提供百名弱勢學子在2019至

2021學年間就讀史瓦帝尼技術學院。

梁洪昇7日在史國教育暨訓練部舉行的簽署儀式致詞表示,總統蔡英文2018年4月率團訪問史瓦帝尼曾指示,協助史國人力資源計畫為重點工作之一。

梁洪昇指出,史瓦帝尼正值經濟起飛重要時刻,有鑑於人力資源發展對台灣經濟成長的貢獻,中華民國樂於分享培育人才的豐富經驗。這些經驗不但可提升史國人力素質、加強資訊知識與高階技能,更可協助國王恩史瓦帝三世(Mswati III)推動2020年願景。

兩國簽署的獎學金瞭解備忘錄落實蔡總統期盼與邦交國分享發展經驗和提升技職教育能力,進而讓更多優秀清寒子弟獲得高等教育的機會。

梁洪昇表示,長年以來,台史兩國合作面相既深且廣,除民生基礎建設,還包括醫療衛生、教育、資通訊及農業等,都是以一般大眾受惠為出發點。

兩國簽署嘉惠弱勢學子的備忘錄,培養未來推動經濟成長的技職教育人才與生力軍,同時彰顯教育合作計畫的成果。

瑪布薩(Lady Howard Mabuza)致詞表示,感謝中華民國政府與蔡總統協助史瓦帝尼發展高等教育的美意,提供百名清寒優秀學子接受高等教育的機會。深信獎學金瞭解備忘錄不僅增進雙方技職教育繼續合作的關係,同時證明兩國情誼長存。

史瓦帝尼中華民國國樂

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

處女座小一兒堅持筆畫工整 媽神經繃緊怒吼「太龜毛」

2019-10-16 17:18

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

錄取率僅兩成 要進勤益科大這系所競爭激烈

2019-10-17 10:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top