親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

關注台灣經濟 倫敦政經學院台灣學生會舉辦高鋒會

2018-12-09 10:40聯合新聞網 英國訊

胡克禮教授(左二),LSE學生會主席許勝紘(右六)。圖/倫敦政經學院台灣學生會提...
胡克禮教授(左二),LSE學生會主席許勝紘(右六)。圖/倫敦政經學院台灣學生會提供
分享
倫敦政治經濟學院台灣學生會本月4日舉辦亞洲四小龍經濟高峰會議,會中邀請眾多政治經濟圈重要學者與兩百多位大學生參與,主題聚焦在討論21世紀下半葉亞州四小龍,包括台灣、香港新加坡南韓等地的政治與經濟局勢發展,並試圖找到各國因應之道。

學生會在活動上邀請4位頂尖國際政治經濟學者,分別來自英國、新加坡、韓國等。

倫敦政經台灣學生會主席許勝紘說:「我們這群在現任總統母校倫敦政經的學生們,非常關心台灣未來經濟的發展,以及在被國際邊緣化的情況下台灣未來的出路,」

英國倫敦政經學院教授胡克禮在高峰會上稱讚,台灣是一個相當有創新能力的國家,他說,雖然台灣土地不大,但經濟實力在國際舞台上卻還是非常有競爭力,許多在大陸經營的大型企業也是台資。

對於台灣面臨的經濟困境,他表示雖然台灣目前面臨大量本國人才向外尋求發展的狀況,但在外國人才上,印度及其他的東南亞科技人才卻持續流入台灣,填補了本國人才外流。但他也提醒,未來在經濟轉型的過程中,台灣勢必要從出口導向轉型成內需,才藉此刺激國內經濟成長。

圖/倫敦政經學院台灣學生會提供
圖/倫敦政經學院台灣學生會提供
分享

倫敦英國新加坡南韓香港

熱門文章

學分班「免試」進大學 教部徹查

2018-12-16 00:52

南台科大近30年校慶首辦運動大會 停辦園遊會

2018-12-15 18:43

技職法25條卡國外優秀學者? 台科大:確有影響

2018-12-16 11:14

世新學生彩虹旗爭議 校方:並非反對主張

2018-12-15 17:48

放狗虐殺鴿子 大學生遭約談寫報告

2018-12-15 18:41

受恩師啟蒙 黃正雄帶領大葉大學開創新局獲表揚

2018-12-15 20:02

彰安國中50年校慶 老中青校友同堂相聚

2018-12-15 16:36

送行者、社工師… 學分班成私校金雞母

2018-12-16 00:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top