親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

林濁水指「他」的一念之仁 民進黨2020總統將拱手讓人

高雄市4人、1團體 獲全國社會教育貢獻獎

2018-12-07 16:43聯合報 記者徐如宜╱即時報導

教育部公布107年度全國社會教育貢獻獎,高雄市推薦周珍主、許玉鳳、蔡政志、張天雄與高雄市天文學會,分別榮獲個人、團體獎殊榮。因為女兒罹患唐氏症,周珍主走入校園參與特殊教育,在高雄市創立唐心服務協會,帶領唐氏症者「翻轉手心」走出家庭做公益;上班族許玉鳳投入校園做公益,協助鄰近高雄氣爆區師生建立信心走出陰霾。

高雄市教育局長王進焱今天在高雄高商頒獎表揚當選的5人與團體,感謝獲獎者熱心奉獻,希望從中央至地方表彰與肯定,影響更多人加入社會教育的服務行列,讓社會與校園幸福與和諧。也向社會上各階層默默付出的團體與人士,致上敬意與謝意。

高雄市天文學會成立30年,整合各項資源辦理各項天文普及教育活動。近年的重心放在三級學校資源推廣普及天文教育,已具有成效,更進行國際化的交流活動,曾邀請香港及馬來西亞團體前來高雄演說及交流,開闊學生眼界。

獲獎者蔡政志先生持續堅持藝術創作20多年,協助高雄市教育局推動十二年國教美感素養教育,進行校園重點牆面藝術塗繪,落實推動校園藝術化營造。蔡政志美術館參觀群眾多元,遍及港、澳、歐美等十餘國,參觀人次已有3萬餘人,行銷高雄市在地文化。

周珍主因為二女兒是唐氏症患者,從91年起女兒進入小學就讀,開始擔任學生家長會特教委員,熱心參與教育相關事務。104年創立社團法人高雄市唐心服務協會,鼓勵唐氏症成人走出家庭,參與社會服務與自食其力,並學習「手心翻轉」的精神,懂得付出的成就與收穫,以建立身心障礙者自信心與成就感,融入社區並回流社會。

張天雄是財團法人吳麥文教基金會執行長,八八風災後為偏鄉藝術教育放棄台北百萬年薪,回鄉服務,與一群不計報酬的攝影師深入災難重建區,以創新「攝影公式」用藝術教育帶動偏鄉孩童學習。104年與法藍瓷想像計畫合作,和偏鄉學與新住民學童共同創作攝影工具書《不山不市小學生攝影課》。

高雄市樂群國小家長會長許玉鳳,廣邀社區團體與志工資源到校宣講,與讀經媽媽、圖書館志工、彩虹協會志工、心路基金會、華山基金會等團體合作,進行「性別平等」、「生命教育」及「家庭親子教育」相關課程,提升孩子在性平、生命及家庭教育等方面的正確觀念,並投入反毒教育。

因為女兒罹患唐氏症,周珍主(中)走入校園參與特殊教育,在高雄市創立唐心服務協會,...
因為女兒罹患唐氏症,周珍主(中)走入校園參與特殊教育,在高雄市創立唐心服務協會,帶領唐氏症者「翻轉手心」走出家庭做公益。記者徐如宜/攝影
分享
周珍主(左)與許玉鳳(右)獲全國社會教育貢獻獎。記者記者徐如宜/攝影
周珍主(左)與許玉鳳(右)獲全國社會教育貢獻獎。記者記者徐如宜/攝影
分享
高雄市教育局長王進焱(中)表揚全國社會教育貢獻獎得主周珍主(右一)、許玉鳳(左一...
高雄市教育局長王進焱(中)表揚全國社會教育貢獻獎得主周珍主(右一)、許玉鳳(左一)、蔡政志(左二)與張天雄(右二)。記者徐如宜/攝影
分享
周珍主、許玉鳳、蔡政志、張天雄與高雄市天文學會(左至右),分別榮獲107年全國社...
周珍主、許玉鳳、蔡政志、張天雄與高雄市天文學會(左至右),分別榮獲107年全國社會教育貢獻獎個人、團體獎殊榮。記者徐如宜/攝影
分享

高雄市唐氏症偏鄉

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

影/關於同志婚姻 來聽聽小孩怎麼說

2018-12-10 10:15

學業讓青少年憂鬱? 調查:沒有朋友更憂鬱

2018-12-09 18:34

助弱勢學子 台灣與史瓦帝尼簽署獎學金瞭解備忘錄

2018-12-09 20:53

玄大產學整合上下游人才缺口 培育紡織業人才一條龍

2018-12-09 17:44

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top