親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

《動保法》修法通過 動保教育納12年國教課綱

2018-12-07 15:47聯合報 記者林麒瑋╱即時報導

虐貓、虐狗案件層出不窮。立法院今三讀通過《動物保護法》部分條文修正案,明定各級政府須普及動物倫理及動保法規教育,落實於十二年國教課綱中;主管機關亦應逐年編列預算,推動流浪犬族群控制、多元創新性認領養等動保工作。

鑒於現行動保法中,僅針對違反法令受刑事處罰或行政處罰者,實施消極的動物保護講習,無法達到預防勝於治療之目的。因現行動物保護法中,僅有消極違反法令而受刑事處罰或行政處罰者的動物保護講習,因此修法也新增動物保護教育為動物保護委員會的權責事項,使中央到地方,重視動物保護教育。

根據修法,明定各級政府應普及動物倫理與動物保護法規相關的教育及學習,以提升國民動物保護知識,並落實於12年國民基本教育課綱中。另外主管機關應逐年編列預算,推動流浪犬族群控制、多元創新性認領養、工作犬、校園犬計畫,及確保收容管理品質等動保工作。

立院三讀通過《動物保護法》部分條文修正草案,將動保教育納入12年國教課綱中。圖/...
立院三讀通過《動物保護法》部分條文修正草案,將動保教育納入12年國教課綱中。圖/聯合報系資料照
分享

動保法流浪犬課綱

熱門文章

台大校長爭議 綠委:管合乎遴選程序就要認同他是校長

2018-12-10 10:41

台大校長爭議 葉俊榮:問題解決只有「一步之遙」

2018-12-10 09:20

北一女學生20天逐步環島 感受台灣的故事

2018-12-09 15:11

學思達每年影響1萬2千名教師 葉俊榮:要支持

2018-12-09 14:43

台大校長案延燒 藍委凍結教育部法制人事預算

2018-12-10 12:28

學歷優先、人格其次 填鴨教育如何傷害孩子自主性?

2018-12-09 14:10

冬季送暖當一日孫女 金陵女中學生為長者掃屋陪聊天

2018-12-10 07:58

科技快速發展 葉俊榮:教師需培養學生因應未來能力

2018-12-09 15:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top