親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

特教師協同教學 節數盼不受限

2018-12-04 00:28聯合報 記者林良齊/台北報導

全教總呼籲,對特教生應採「融合教育」,最重要的是讓資源班教師進入普通班級。圖/聯...
全教總呼籲,對特教生應採「融合教育」,最重要的是讓資源班教師進入普通班級。圖/聯合報系資料照片
分享

國內特殊教育多年來倡導融合教育,全國教師工會總聯合會昨天指出,對資源班特教師進入普通班協同教學的節數,有十個縣市限制每周至多兩節或不採計,不利身障生在普通班融入式學習,除要求改進,目前各縣市規定不一,期待教育部能有範本,讓各縣市政府依循。

全教總統計,全台廿二縣市對於特教老師入班教學規定不一,包括新竹縣、苗栗縣、嘉義縣、屏東縣與澎湖縣等縣市不採計特教老師入班教學為授課節數,其他即使允許,限制重重,包括要撰寫課程計畫,或僅能採計兩節課等。

全教總特教委員會副主委鍾正信說,融合教育就是希望讓身心障礙的孩子能與其他人一齊學習、生活與相處,而抽離式或外加式教學,無法讓這些身心障礙學生有效融入班級運作。

全教總理事長張旭政呼籲各縣市應檢視資源班教師授課節數採計規定,協同教學要列入授課節數,且不應有節數限制。

教育部國教署組長蔡志明表示,調整授課節數等涉及地方員額、經費編列等,教育部將邀集各縣市政府溝通。但他也說,身心障礙學生樣態很多,需要視實際需求,難以用同一標準去衡量。

教育部全教總全國教師工會總聯合會

熱門文章

藥妝店店員轉投公職 他「捐肝救父」又拚司法特考

2019-10-23 07:40

防超篩!151大學系組 下學年增採考科

2019-10-23 00:29

南部私大違法扣減教授學術研究費 教育部要求校方補發

2019-10-23 02:03

高雄北京教育交流是統戰?學童敬書:同脈同根兩岸生輝

2019-10-23 12:15

張忠謀至中正大學演講 分享如何克服挫折及挑戰困難

2019-10-23 09:59

國際反霸凌月邀來網紅 教育部分享8件制服引發熱議

2019-10-23 12:24

家長:戶外教學仍流行去「1369」 教育意義有限

2019-10-23 11:29

影╱擺脫娘炮、歐羅肥、綠茶婊!教長穿高中制服反霸凌 

2019-10-23 16:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top