親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
108國中會考登場
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

恭喜!高圓圓生了 趙又廷報喜:母女平安

網爆薪資爭議 鴻海:該員非碩士 加薪至4萬7千元後離職

台灣閱讀節登場 「爆炸頭」教長為孩子說故事

2018-12-01 18:26聯合報 記者馮靖惠╱即時報導

107年台灣閱讀節今天登場,教育部長葉俊榮戴起「爆炸頭」假髮,當起說故事哥哥,拿出鍋碗瓢盆,向小朋友敘說「勇敢湯」與「毛毛的爆炸頭」2篇小故事。

葉俊榮致詞時表示,支撐人生活最重要的一部分那就是閱讀,就是吸收新知,就是心靈交會,就是發掘自己,就是諒解別人,就是探索世界;了解科技、了解自然、關懷人文,由閱讀得到心靈的平靜,得到內涵的充實。

葉俊榮並頒贈「圖書館傑出人士貢獻獎」給11位獲獎的地方首長、圖書館主管及館員。葉俊榮表示,全國公共圖書館在推動台灣閱讀風氣上有優秀的成績,不論是推動圖書館的新館建設、改造圖書館舊有的空間與環境、創新圖書館的特色及專業服務,或是充實圖書館的館藏、舉辦適合各年齡層多樣性的活動,都讓圖書館的形象大大改變,民眾對圖書館的依賴程度有增無減,民眾使用圖書館的資源與服務大幅揚升。

教育部表示,今年台灣閱讀節主場活動,由國家圖書館策畫,包括在兒童區小舞臺的「森林閱章.夢想起飛大遊行」以及「閱讀黃金十年成果展」,並有各地公共圖書館於小舞臺區辦理主題閱讀活動,尤以「閱讀擲筊」最吸睛,民眾在圖書館土地公廟前擲筊,擲筊人簽署土地公閱讀還願卡,必須於1年內,按擲筊還願閱讀冊數等級,於所在縣市圖書館借閱讀一定數量的圖書,向土地公還願,吸引了大小朋友駐足。

教育部長葉俊榮鼓勵閱讀,參加107年台灣閱讀節活動,並戴起「爆炸頭」假髮對小朋友...
教育部長葉俊榮鼓勵閱讀,參加107年台灣閱讀節活動,並戴起「爆炸頭」假髮對小朋友講述故事。圖/教育部提供
分享

圖書館葉俊榮土地公

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top