親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

天文融入生活 台南推36種天文課程系統教材

2018-11-29 13:04聯合報 記者鄭維真╱即時報導

台南市教育局推出天文課程教材教具,今發表全台第一個系統性開發的國小天文特色課程,邀請善化、安業、二溪、億載、忠義、五王、裕文等7所試辦國小師生一起體驗,盼透過靜態的成果展及動態闖關體驗感受不同的天文學習歷程。

教育局表示,天文知識對於一般大眾而言,時常有艱澀深奧、無法與生活連結的刻板印象,使得學校在推廣天文教育上顯得困難。南瀛天文館主導及設計課程,將天文與學校教育進行結合,藉由「玩中學」的方式,翻轉學生對天文的既有觀念,透過動手操作、趣味遊戲等方式來體驗天文,提高學生學習天文的興趣和意願,達到推廣天文教育的目的。

教育局目前推出27種一、四、五年級的教材教具,包括星空運動會、金烏神射手等天文特色遊戲,從中認識四季著名星座、月相、太陽黑子及行星探測器等各式天文知識。二、三及六年級部分課程尚在研發中,預計於明年7月底前全部完成共36種教材教具。

台南市教育局發表全台第一個系統性開發的國小天文特色課程。記者鄭維真/攝影
台南市教育局發表全台第一個系統性開發的國小天文特色課程。記者鄭維真/攝影
分享

教育局天文館星座

熱門文章

中正大學AI無人餐廳開幕 應用機器人節省人力

2019-10-16 15:05

獨/科教館竟無公共電話 家長嘆:孩子怎麼辦?

2019-10-16 09:04

用iPad上課太容易分心!澳洲學校決定找回紙本教科書

2019-10-16 09:06

補教名師呂捷:郭台銘身價3000億也買不回19歲青春

2019-10-16 19:36

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

從小沒補習…英聽考素養題 偏鄉高中憂打擊學生信心

2019-10-16 21:49

高中學習歷程檔案上路 家長:學術社團變搶手

2019-10-16 21:49

影/嘉大研發甜椒機器人 人工智慧噴灑農藥

2019-10-16 14:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top