快訊

勞動部穩定青年就業祭出66億 一次看懂誰可獲得補助?

直播/推翻18年前見解!大法官宣告《通姦罪》違憲

矽谷科技冬令營 帶你體驗未來的世界

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

每到寒暑假,多數父母都會希望能為孩子安排一個特別的營隊,不論是學習團隊合作,或是開啟國際視野。但市面上琳瑯滿目、選擇越來越多的學生營隊,卻很少有像美國世界日報與聯合報行旅事業部所企劃的「矽谷科技營」一般,走進全世界科技重鎮-矽谷,直接來到Google、蘋果、特斯拉、Cisco、Autodesk等赫赫有名的大企業,親睹未來科技發展趨勢,體驗最新發明成果,甚至讓孩子在旅程中,埋下興趣的種子、定下未來學習的方向。

「體驗未來的世界」是本屆矽谷科技冬令營的主軸,學員不但可以參訪平常難以進入的矽谷科技公司,還可與專業經理人互動,了解科技人的創業與企業經營之道,世界日報舊金山社總經理白宗賢強調,「這是一堂用錢也買不到的學習經驗,也是父母送給子女最好的禮物。」

以下為矽谷科技冬令營會將參訪的科技公司行程:

1.Cisco:

思科體驗中心備有思科多元化的技術及方案,涵蓋「企業網絡」、「保安」、「協作」及「數據中心虛擬化及雲端」四大核心架構,學員在此體驗最新的產品與技術。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

2.Tesla:

特斯拉是美國最大的電動汽車及太陽能公司,產銷電動車、太陽能板及儲能設備。學員將參觀其展示教育中心,了解最新電動車及充電設備的結構與原理。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

3.Autodesk

:3D設計、建築工程及娛樂軟體的領導者,橫跨製造、建築、工業、媒體和娛樂行業,生活中隨處可見Autodesk的產品。Autodesk展示中心內的產品五花八門,除了著名的建築模型外,還有模擬汽車駕駛、模擬相機、模擬遊戲,是一個高科技與娛樂結合的展場。學員將參加Design & Make Workshop,使用TinkerCard(三維設計和3D 打印程序)親身體驗製作微型模型。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

4.Delta:

全球電源管理與熱能管理解決方案領導廠商―Tesla的合作夥伴。學員將參觀剛落成啟用的美洲總部,了解白金級綠能大樓的各種最新科技。並參觀小型電動汽車展。在綠能源迅速提升的新世紀,電動車將逐漸取代傳統的汽油驅動汽車,學員將參觀數款最新的電動車及充電站,了解原理。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

5.Wonder Workshop:

成立於2012年的「奇幻工坊」致力於為孩子提供有趣的程式及編碼環境,明星產品Dash & Dot讓孩子在與機器人玩耍的過程中學習簡單編碼。2017年更新推出了針對青少年的最新機器人Cue,該產品並榮獲「2017 父母的最佳選擇」銀獎。學員將有機會在Wonder Workshop 矽谷總部與開發人員進行面對面交流並了解科技發展趨勢。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

6.Supermicro:

作為引領全球高性能 、高效率服務器技術與創新的廠商,超微電腦公司在企業IT、數據中心、雲計算、高性能計算與嵌入式系統方面表現優異,學員到此參訪可認識其先進的Building Block Solutions。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

7.Airbnb

共享經濟先驅的Airbnb不但顛覆了過去租屋、旅遊的經驗,公司發展更是蒸蒸日上。學員將參觀Airbnb 舊金山總部,深入Airbnb以各種住宿方式為設計理念的辦公室,不但可體驗矽谷新創科技另類、自由的工作環境,也更深入了解其經營理念。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

8.Apple Park:

飛碟狀的蘋果全球總部是英國建築大師Norman Foster所設計,園區呈現新未來主義風格,建物頂端鋪設了大量的太陽能板,幾乎能以太陽能供電。Apple Park可容納1萬3千名員工,解決了以往分散各地辦公的問題。訪客中心內設有展場、觀光陽台、咖啡廳和商店,結合AR導覽帶領學員們學習和探索蘋果公司的最新科技、產品和園區獨特的建築。

聯合報行旅事業部提供
聯合報行旅事業部提供

2019年第18屆「矽谷科技營」即日起受理報名,歡迎來電洽詢詳細行程內容,高中以上各級學校可安排專人到校舉辦說明會。服務專線02-86433517、86433543、手機0935-080209(可加LINE)。

矽谷 舊金山 Airbnb
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

相關新聞

統測累計19名考生發燒 攜帶手機入場違規居多

109學年度統一入學測驗今天考完,技專校院入學測驗中心表示,兩天統測考試累計19名考生發燒並啟用備用試場,違規則以攜帶手...

影/「你是黑暗中的陽光」 新北9校拍片致敬全球醫護

新冠肺炎疫情襲捲全球,各國醫護人員站在第一線,守護全人類健康,新北市立竹圍高中因此發起加油集氣傳愛運動,獲得8所高國中小...

世界閱讀日 教育部長推薦這4本書

今天是「世界閱讀日」,教育部長潘文忠在臉書分享4本書,包括去年病逝兒童文學作家幸佳慧的「蝴蝶朵朵」,以及曾改編成電影的「...

教長戴粉紅口罩 行動表達顏色無性別之分

媒體昨天在中央流行疫情指揮中心記者會提到,有小男童怕被議論而拒戴粉紅色口罩。教育部長潘文忠今天戴起粉紅色口罩,以行動表達...

會考、統測沒戴口罩不計分 家長不得陪考

新冠肺炎疫情升溫,教育部今天舉行記者會表示,如果第一次考試日期在居家檢疫或隔離,可參加補考,四技二專統測補考日期為5月2...

宋怡慧/無法遠行疫病時代 適合爛漫春季的閱讀書單

初春花草香氣沁入,飽蘸天地蓬勃生機,春天溫潤的跫音,敲開盎然生氣的感知,簡單恬淡的一酒一飯,閒情逸趣的一風一雨,生生不息地循環,是對美好世界的回聲。看似平淡流淌而過的幽遠時光,朵花的綻放是演繹數億年生命淋漓盡致的傳奇,也是歲月情濃醞釀的回憶

國三生會考遇居家隔離 5月底補考第二次國中會考

因應新冠肺炎疫情,若國三生在國中教育會考期間(5月16、17日)遇到居家隔離及檢疫,教育部研擬5月底為這些考生提供第二次...

台南某國立大學稱有疑似病例 7門課改線上教學

位於台南市的某國立大學主任秘書今天證實,校園內出現疑新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)病例,校方凌晨發訊...

離諾貝爾桂冠最近的台灣詩人 楊牧把花蓮寫進台灣文學

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,上周惡化住進加護病房。友...

震驚文壇!詩人楊牧辭世 享壽80歲

詩人楊牧今天於台北國泰醫院辭世,享壽80歲,震驚文壇。楊牧近年身體不佳,呼吸系統與心臟皆有狀況,前幾天身體惡化住進加護病...

武漢肺炎防疫 開南大學:開學日延到3月2日

因應武漢肺炎疫情,教育部宣布「各大專院校108學年度第2學期統一延後至2月25日以後開學」之後,桃園市私立開南大學今天上...

防武漢肺炎!成大宣布延後2周開學 陸生將集中管理

因應武漢肺炎疫情,成功大學今天宣布延後2周開學,由原訂的2月17日推延到3月2日,成大校長蘇慧貞表示,會做這樣的決定是依...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。