快訊

周玉蔻搶先報確診是否開罰 陳時中:講數目有違法嗎?

雙北共同宣布:國三、高三生可在家不到校上課

國際生物奧林匹亞競賽今年奪4金 盧貞宇第3金

我國參與各項國際奧林匹亞賽,在國際物理、國際化學、國際生物與國際地球科學近3年國際平均在前5名、其中今年的國際生物奧林匹亞競賽中更拿下4金、國際排名第一。圖/教育部提供
我國參與各項國際奧林匹亞賽,在國際物理、國際化學、國際生物與國際地球科學近3年國際平均在前5名、其中今年的國際生物奧林匹亞競賽中更拿下4金、國際排名第一。圖/教育部提供

我國參與各項國際奧林匹亞賽,在國際物理、國際化學、國際生物與國際地球科學近3年國際平均在前5名、其中今年的國際生物奧林匹亞競賽中更拿下4金、國際排名第一。

國際間為推廣科學教育,1959年起舉辦各項的中等學校數理學科奧林匹亞競賽,我國從1991年開始參賽,今年也選派學生參加亞太數學、亞洲物理,以及數學、物理、化學、生物、地球科學及資訊等國際奧林匹亞競賽。

其中,代表參賽的高雄中學女學生盧貞宇在2015年及2016年分別拿下國際國中科學奧林匹亞競賽及國際化學奧林匹亞競賽金牌,今年更拿下國際生物奧林匹亞競賽金牌,她也是今年我國唯一一位參加國際賽的女學生。

「得獎不是終點,而是起點」,教育部長葉俊榮致詞勉勵學生,是進一步努力發揮的門票,得獎學生除了獲得獎金、升學優待之外,未來要出國深造或在國內攻讀大學都能申請獎學金。此外,今年11月起,也會增加補助得獎選手出席國際學術會議、發表論文,提升學生的國際視野。


奧林匹亞 生物科

延伸閱讀

網路溫度計:葉俊榮任教長4個月 好評落到內閣倒數第5

「卡管」10個月 葉俊榮負評衝到62%

「卡管」10個月 葉俊榮網路負評衝高

網路溫度計:教長葉俊榮網路好感度 負面61%

相關新聞

柯文哲宣布疫情升溫 雙北國三高三學生停課

疫情拉警報,本土確診病例再攀高,今再新增206例本土確診案例,其中台北市今新增89例、新北增加97例確診,其中萬華區有5...

新北市宣布:雙北國三、高三生可在家不到校上課

因應雙北市疫情提升至三級警戒,新北市今日和台北市共同宣布,為維護學校學生健康安全,雙北從明日開始,高三和國三生可在家不到...

疫情爆發家長想幫孩子請「長」假 教部請各校予以同意

國內疫情嚴峻,今日再爆206本土案例,其中新北市97例、台北市89例是「重災區」。明日是疫情大爆發後的第一個上課日,不少...

疫情延燒 台大、台師大、台科大下周起全面遠距教學

國內疫情持續升溫,多所大專院校啟動遠距教學。台灣科技大學稍早發布最新消息,因疫情嚴峻,將自5月17日(星期一)起至學期結...

暹羅貓染成粉紅色犯眾怒! 女大生神隱關機、學校也不管

日前有女大生將飼養的暹羅貓染成粉紅色,原因是不喜歡暹羅貓長大的毛色,還放在社群網站炫耀,但在動物身上使用染劑有健康風險,...

雙語教甄招不滿 缺額比報名多

每年五月是教師甄選季節,除剛師培出爐的「準」教師,全國近十萬名流浪教師開始南征北討,各縣市即便開出上百名正式教師缺,仍一...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。