親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

紐西蘭外海地震 規模6.4

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

奧林匹亞機器人世界賽 台灣獲2金2銀1銅

2018-11-19 12:39中央社 曼谷19日專電

圖擷自官網
圖擷自官網
分享
2018年國際奧林匹亞機器人世界賽(World Robot Olympiad, WRO)16日起在泰國清邁舉行,在63國的486的競賽隊伍中,台灣代表隊共獲得2金2銀1銅共5個獎項。

中華民國駐泰國代表處發布新聞稿指出,2018國際奧林匹亞機器人世界賽自16日至18日在泰國清邁舉行,中華民國代表隊由台灣全國總決賽中勝出的21支隊共145人所組成,經過三天的競賽,共獲得5個獎項,分別是「台灣雄讚」隊奪得足球賽冠軍,「金色太陽」隊奪得競賽高中組冠軍,「哈雷戰士」隊獲得大專組亞軍,「Amoeba」隊獲得競賽國中亞軍,「再來點兔子嗎?」隊獲得大專組季軍。

WRO國際奧林匹亞機器人世界賽是由國際奧林匹亞機器人委員會主辦,為融合創意、電腦資訊及科學原理的一項國際比賽,分為競賽、創意賽及足球賽。

競賽參賽者須編寫電腦程式並據以組裝機器人;創意賽須針對主題設計並組裝機器人模型,上述兩種賽程依據參賽者之年齡分組為:We Do組(10歲以下)、國小組、國中組、高中組及進階組。足球賽為混齡,由參賽者設計機器人並進行足球比賽。

台灣代表隊在2017年哥斯大黎加的世界賽中囊括9座獎項,包括足球賽的冠、亞軍。今年參賽隊伍涵蓋各年齡層,競賽表現相當優異,充分表現台灣多元化科學教育及電腦建構式教學成果。

駐泰國代表處為鼓勵參賽隊員,特別指派同仁前往泰北清邁頒獎典禮現場為選手們加油打氣。總統蔡英文及副總統陳建仁也在競賽成績揭曉後,發出賀電給獲獎隊伍,肯定優秀表現並讚許為國爭光。

泰國奧林匹亞

熱門文章

世新霸凌同學嘲「跟我家比法律?」 父母問罪:憑什麼沾爸爸的光

2019-06-19 11:01

35國中小換校長 屏縣國中小校長遴選名單出爐

2019-06-18 21:53

世新男霸凌同學嗆「娘娘腔」 世新已成立調查小組

2019-06-18 19:50

申請入學、繁星占9成4 交大電機招生指考僅占4%

2019-06-19 00:02

影/國中小教室該不該裝冷氣? 屏東縣「一縣好幾制」

2019-06-18 18:38

有的只招到3成學生!科學園區實中雙語部放寬招生

2019-06-18 18:20

14所學校換新校長 台東國中小學校長遴選定案

2019-06-19 11:04

108指考「試場分配表」出爐了 查詢網址看這裡

2019-06-18 16:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top