親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

出大絕!印度大學防作弊 要求學生頭戴紙箱應試

英國國會硬逼「脫歐延遲」 強生發給歐盟的不甘願三封信

家扶童沒錢學才藝 家扶多元開課給舞台助演出

2018-11-19 07:42聯合報 記者賴香珊╱即時報導

南投家扶中心創建街舞等才藝隊,盼多元化學習助扶助兒少找到自信,甚至翻轉未來。圖/...
南投家扶中心創建街舞等才藝隊,盼多元化學習助扶助兒少找到自信,甚至翻轉未來。圖/南投家扶中心提供
分享
國內不少弱勢孩童礙於家庭經濟欠佳,家長沒足夠能力提供其休閒遊憩,更別說要在課後學習才藝,家扶基金會南投家扶中心因此在南投縣南投、埔里等地創建多元才藝隊,盼受助兒有學習展現的舞台提升自信心。

南投家扶中心指出,縣內家扶扶助兒少達3000人,其中不乏未妥善節育致兒女眾多、單親和隔代等家庭因經濟困窘,難照料兒女生活或教養,家扶因此援助民生物資、發放助學金,盼其自立脫貧,也協助孩童多元學習發展,進而翻轉未來。

南投家扶中心因此在6年前開辦烏克麗麗才藝隊,從中發現受助兒少積極參與且反應熱烈,陸續增加街舞、太鼓等才藝隊,而為增加兒少參與可近性和文化傳承,3年前將受課據點從南投市擴及埔里鎮,在當地服務處成立舞獅、舞蹈等才藝隊。

南投家扶在埔里藝文中心舉辦「亮點spotlight才藝成果發表會」,受助國三生采筠上台熱舞展現自我,她提到,因家裡沒錢,過去放假都在家睡覺打發時間,卻在參加舞蹈隊發現自己舞感不錯,而在「無所事事的假日有了熱衷的目標」。

舞獅才藝隊阿傑說,起初是被動受社工邀約加入舞獅才藝隊,但一次次的參與讓他真心愛上舞獅,因此就算放假,他也願意犧牲玩樂和睡眠時間,花快1小時車程從國姓自己搭車去埔里練習,不僅因舞獅學拳,同時也學街舞,生活充實豐富。

南投家扶主任魏季李則說,受助兒少也需要舞台,安排各式種課程和活動使其有多元發展機會,透過學習才藝和演出,鼓勵他們勇敢表達和展現自我,讓大眾看見他們所學,藉此提升其自信,創造其成功經驗,成為邁向未來的起點。

南投家扶中心在南投、埔里等地創建大鼓、舞獅等才藝隊,盼扶助兒少多元學習提升自信心...
南投家扶中心在南投、埔里等地創建大鼓、舞獅等才藝隊,盼扶助兒少多元學習提升自信心。圖/南投家扶中心提供
分享
南投家扶中心在埔里服站創建舞獅才藝隊,盼扶助兒少能多元學習,透過演出提升自信。圖...
南投家扶中心在埔里服站創建舞獅才藝隊,盼扶助兒少能多元學習,透過演出提升自信。圖/南投家扶中心提供
分享

埔里街舞社工

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

海大66校慶 校友出席同歡

2019-10-19 23:56

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

他們千萬興學百萬捐資 海大66周年校慶表揚熱心校友

2019-10-19 16:59

晚上十點後 老師可拒接家長電話或已讀不回嗎?

2019-10-19 11:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top