親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

發展台灣藝術設計 葉俊榮提3要素

2018-11-16 13:00中央社 台北16日電

教育部長葉俊榮今天出席「106年度藝術與設計菁英海外培訓計畫成果展」致詞時指出,...
教育部長葉俊榮今天出席「106年度藝術與設計菁英海外培訓計畫成果展」致詞時指出,要發展藝術設計有3要素,包括對生活需求的滿足、美學涵養的實踐、文化底蘊的發揚。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
分享
教育部長葉俊榮今天出席「106年度藝術與設計菁英海外培訓計畫成果展」致詞時指出,要發展藝術設計有3要素,包括對生活需求的滿足、美學涵養的實踐、文化底蘊的發揚。

教育部「藝術與設計菁英海外培訓計畫」106年度選送18位學生遠赴美、英、德、法、荷蘭、加拿大、日本、澳洲、紐西蘭等9國共16家機構進修與實習,今天起在台北華山1914文創產業園區舉辦成果展。

葉俊榮致詞時表示,這項計畫從民國94年推動至今,已選送256人出國進修學習,未來每年選送人數會持續增加,並擴增更多領域,107年加入建築和景觀,108年加入時尚設計,會越來越豐富。

葉俊榮提到,台灣要將設計運用發揚和學習,有幾個重要的要素,包括對生活需求的滿足、美學涵養的實踐、文化底蘊的發揚。台灣的文化歷史面提供非常多的想像素材,且是一個自由、多元開放的社會,生活需求不會被壓抑,想像不會受限。

葉俊榮認為,台灣在設計、藝術、創意、美感等,還是有非常多的人才和扎實基礎,現在的重點是如何發揚,進一步擴大和實踐。他希望參與設計菁英海外培訓計畫的學員,回國後能投入社會貢獻所學,讓政府和產業界更瞭解藝術和美感的重要。

今天成果展上,就讀台灣藝術大學的周予婷,分享前往法國動畫名校的經驗,透過參與動畫電影製作流程,藉由動畫師、導演間的交流,她發現人際間的互動,賦予動畫作品更大的視野,「讓我知道什麼叫做電影水準的動畫。」現在的她正參與「寵物當家2」的製作。

動畫葉俊榮

相關新聞

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43

網路溫度計:葉俊榮任教長4個月 好評落到內閣倒數第5

2018-11-16 14:37

政大校長今交接 教育部次長稱許:沒有任何瑕疪的選出

2018-11-16 11:36

熱門文章

陽明、交大合校案通過了 最快明年8月正式掛牌

2019-09-18 15:16

永不回頭的列車!陽明、交大今天開校務會議表決合校案

2019-09-18 02:42

高普考放榜 考選部憂7年後報考人數剩7萬人

2019-09-18 12:38

陽明交大合校案今表決 交大生憂拿不到末代畢業證書

2019-09-18 10:55

桃市小一生全面心電圖檢查 背後竟藏一段傷心故事

2019-09-18 13:19

兼行政、當班導 特教師授課節數將減少

2019-09-18 00:28

正妹高中生辦個展「造反」 成新竹高商80年首例

2019-09-18 17:10

薪資如公立、辦學特色 私立科大獎補助款指標明年上路

2019-09-18 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top