親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

哈吉貝颱風襲日吹破天花板 未爆彈竟從天而降

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43聯合報 記者林良齊╱即時報導

政治大學今天辦理新卸任校長交接儀式,由政治大學法學院教授郭明政接任校長一職。郭致詞引用前教育長羅家倫的話時表示,政大要負起如同普法戰爭後法國政治學校對法國的責任,也希望把政大辦成接近英國倫敦大學政治經濟學院和巴黎政治學校的水準。

交接典禮由教育部常務次長林騰蛟監交,由卸任校長周行一交接給郭明政。郭明政致詞時期許,政大不止是台灣的大學、也是亞洲的大學,更是為全人類服務的大學。

郭明政表示,校長是公共意志的匯集者也是執行者,希望透過領航台灣、走出校門、走出國門,對斯土斯民有更大的貢獻,讓培育的人才發光發熱,未來將與國內外大學、中研院、政府或企業等人合作研發培育人才。在國際化方面不止強調英文,也一定要發揮中文的特色與優勢;數位學習則還有很大的發展空間。

「12萬校友也是政大的後盾」,郭明政說,校友會館應盡早實現,對校友孫子女的「鮭魚返鄉計畫」應在最近就會付諸實施,也會展開小額募款。

郭明政期許,能夠如同前教育長羅家倫所提,把政大辦成像英國倫敦大學政治經濟學院和巴黎政治學校相似的水準,「這是何等的豪情壯志這也是務實的目標」,但也要有求新求變的精神,他看到前校長李元簇曾經在校刊中提及,「安定中求進步、沉寂不是冬眠」求新求變才有出路。

交接典禮由教育部常務次長林騰蛟(中)監交,由卸任校長周行一(左)交接給新任校長郭...
交接典禮由教育部常務次長林騰蛟(中)監交,由卸任校長周行一(左)交接給新任校長郭明政(右)。記者林良齊/攝影
分享

郭明政政大巴黎

熱門文章

遴選修法 台大校長vs.卡管教長同框不同調

2019-10-15 00:59

挺台灣!最潮的戶外教學 興國高中亞錦賽為中華隊加油

2019-10-15 08:52

嘉北國小「得來速」車道 家長接送好方便

2019-10-15 13:14

有教無類 故宮進矯正學校傳古藝

2019-10-15 00:13

永平工商表演藝術科 擴大成立時尚造型組

2019-10-14 18:11

高醫大40年同學會有洋蔥 校長院長號召下捐母校300萬

2019-10-15 09:57

非典數位育才 大學紛設程式課

2019-10-15 00:06

幼教品質參差不齊 教團籲應讓每個幼兒都念公幼

2019-10-15 11:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top