親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

郭明政接任政大校長 辦學向倫敦大學政經學院水準看齊

2018-11-16 11:43聯合報 記者林良齊╱即時報導

政治大學今天辦理新卸任校長交接儀式,由政治大學法學院教授郭明政接任校長一職。郭致詞引用前教育長羅家倫的話時表示,政大要負起如同普法戰爭後法國政治學校對法國的責任,也希望把政大辦成接近英國倫敦大學政治經濟學院和巴黎政治學校的水準。

交接典禮由教育部常務次長林騰蛟監交,由卸任校長周行一交接給郭明政。郭明政致詞時期許,政大不止是台灣的大學、也是亞洲的大學,更是為全人類服務的大學。

郭明政表示,校長是公共意志的匯集者也是執行者,希望透過領航台灣、走出校門、走出國門,對斯土斯民有更大的貢獻,讓培育的人才發光發熱,未來將與國內外大學、中研院、政府或企業等人合作研發培育人才。在國際化方面不止強調英文,也一定要發揮中文的特色與優勢;數位學習則還有很大的發展空間。

「12萬校友也是政大的後盾」,郭明政說,校友會館應盡早實現,對校友孫子女的「鮭魚返鄉計畫」應在最近就會付諸實施,也會展開小額募款。

郭明政期許,能夠如同前教育長羅家倫所提,把政大辦成像英國倫敦大學政治經濟學院和巴黎政治學校相似的水準,「這是何等的豪情壯志這也是務實的目標」,但也要有求新求變的精神,他看到前校長李元簇曾經在校刊中提及,「安定中求進步、沉寂不是冬眠」求新求變才有出路。

交接典禮由教育部常務次長林騰蛟(中)監交,由卸任校長周行一(左)交接給新任校長郭...
交接典禮由教育部常務次長林騰蛟(中)監交,由卸任校長周行一(左)交接給新任校長郭明政(右)。記者林良齊/攝影
分享

郭明政政大巴黎

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top