親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

公懲會公審管中閔兼職案 律師:民進黨磨刀霍霍逼下台

反送中下午照常遊行 香港緊張局勢未消退

線上免費學中文 還教你九份、鹿港、台南與蘭嶼文化

2018-11-14 15:45聯合報 記者林良齊╱即時報導

九份。 聯合報系資料照片/記者吳淑君攝影
九份。 聯合報系資料照片/記者吳淑君攝影
分享
為了讓更多有興趣學習中文、認識台灣的外籍人士對這塊土地有進一步的了解,教育部委託台灣大學製作「中級程度中文教學」與「文化導覽」的磨課師(MOOCs)數位課程「是誰在說話-可愛的臺灣」,28日正式開課,免費提供給海內外學習者及華語教學教師作為學習與教學的資源與素材。

教育部表示,第一門適合零起點的「零到一學中文」課程已經於8月31日正式開課,目前有超過2千名外籍學習者進行線上學習。第二門課程時間一共四週,每周學習時數約1至1.5小時,適用對象為中級程度的中文學習者。

課程內容包括台灣觀光代表性的九份、鹿港、台南與蘭嶼四地作為課程特色,藉著將當地的景觀與文化及特殊物產以擬人化的方式,講述該地的文化特色,結合「PaGamO」遊戲平台,將遊戲化元素導入中文學習當中,提高學習動機與趣味性,並培養出自主學習的企圖心。

教育部表示,線上課程18日起開放註冊,28日正式開課,註冊後即可免費聽課。

教育部蘭嶼鹿港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top