親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

把垃圾時間變黃金 林書豪得要更多第四節表現

葉俊榮:教育做支點 讓新住民和新二代揚才

2018-11-09 14:09中央社 台北9日電

教育部長葉俊榮今天出席民進黨立法院新住民事務發展聯盟活動時表示,用教育做支點,讓...
教育部長葉俊榮今天出席民進黨立法院新住民事務發展聯盟活動時表示,用教育做支點,讓新住民和新二代揚才、增能,是政府一直努力的方向。聯合報系資料照/記者曾學仁攝影
分享
教育部長葉俊榮今天出席民進黨立法院新住民事務發展聯盟活動時表示,用教育做支點,讓新住民和新二代揚才、增能,是政府一直努力的方向。

42名立委組成的「民進黨立法院新住民事務發展聯盟」,關心新住民及其子女的教育議題,今年7月至10月間舉辦全國巡迴論壇,在包括新北、高雄、屏東、南投、彰化、桃園、雲林、花蓮、基隆、台中等地蒐集新住民對教育議題意見。

民進黨立法院新住民事務發展聯盟今天在立法院舉行記者會,將這段期間以來聽取全國新住民群體對教育議題的想法,例如高等教育、終身教育、跨國銜轉學生、新住民語言教學、多元文化等等,彙整意見提供教育部做為制定相關政策參考。

出席記者會的葉俊榮說,之前擔任內政部長時就非常重視有關新住民的各項議題,其中很重要的是要「使新住民的新二代如何在我們社會能夠進一步融入,發光發亮。」

他說,到了教育部服務,更加深感新住民與新二代的教育內涵非常重要,不是只有融入社會,還有欣賞、多元、接納,「用教育做支點」,在各方面更正向發揚。

葉俊榮指出,台灣新住民群體現有將近54萬人,新二代也有大約38萬至39萬人,用教育做支點,讓新住民和新二代能夠感受到而且實際接收到該有的揚才、增能。

民進黨立委李麗芬、蔡培慧、周春米、張宏陸、蔡適應等人今天也出席記者會,表達對新住民與新二代教育議題的關心。張宏陸說,希望以教育促進融合,搭起新南向橋梁。(編輯:蘇龍麒)

新住民民進黨立法院

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top