親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

白鹿颱風周六直撲台灣 不排除從東部登陸穿心過

教師團體呼籲 幼兒園課後留園鐘點費應一致

2018-11-09 10:43聯合報 記者李京昇╱即時報導

桃園市教師團體呼籲市府讓課後留園的教師鐘點費達到一致性。圖/桃園市教師會提供
桃園市教師團體呼籲市府讓課後留園的教師鐘點費達到一致性。圖/桃園市教師會提供
分享
因應雙薪家庭需求,桃園市有多家幼兒園都有提供「課後留園」服務,但桃園市教師會與桃園市各級學校產業工會,發現公立學校附設幼兒園與市(區)立幼兒園教保服務人員鐘點費有所不同,時薪分別為400與260元,且六都僅有桃園有此特例,教師團體呼籲市府薪資一致性。

教師會理事長張瓊方說,課後留園由幼教老師或教保員擔負起相關照顧工作,服務時間、收費基準是由桃園市府相關規定管理,教師團體發現同樣是課後留園服務,學校附設幼兒園與市立幼兒園有差異,同樣的工作內容、工作資歷要求,卻因為就業單位不同有差別待遇。

桃園市各級學校產業工會理事長梁立鑑表示,根據他們了解,六都中只有桃園市特例,除新北市以職務別區隔,幼教師每小時鐘點費400元、教保員為300元,其他四都課後留園教保服務人員鐘點費都是400元。

張瓊方說,桃園市區分了學校附幼、公立幼兒園的課後留園待遇,在現實經濟考量下,幼教師與教保員自然會選擇學校附設幼兒園服務,尤其近兩年來桃園廣泛設立學校附幼,經濟磁吸效應,公立幼兒園薪資較低,恐將造成公幼師資不穩定,直接影響到幼兒的受教權益。

市府教育局幼兒教育科長辛采芳指出,學校附幼課後留園開辦以來,照顧人員鐘點費即為400元,平均每位學生繳交費用以每小時57元為限,而公立幼兒園105年從各區公所管理,隨著市府升格後由教育局統一管理改為市立幼兒園,並統一調升市幼人員鐘點費為260元。

辛采芳表示,因升格後已有針對市幼課後留園調升鐘點費,若要讓附幼與市幼課後留園鐘點費一致性,學生繳交費用要再增加,可能會增加家長負擔,因此教育局已在研議調整鐘點費及相關配套措施,兼顧家庭、幼教員權益。

幼兒園幼教教育局

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top