親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

總統到雲林助選 當晚鄉親要讓麥寮唯一候選人落選

評/槍與玫瑰下的「中國台灣」金馬獎

「教育可讓羅密歐不愛茱莉葉?」呂秋遠挺同志教育

2018-11-09 09:26聯合報 記者雷光涵╱即時報導

同志大遊行。聯合報系資料照
同志大遊行。聯合報系資料照
分享
同志教育究竟是什麼呢,律師呂秋遠說,不是教你的孩子肛交口交,也不是讓你的孩子當同性戀,更不是讓你的孩子搞多P吸毒。他說,因為如果沒有同志教育,他們會從A片學習做愛的方式,會從某些異性戀的壞榜樣中理解胡作非為。

呂秋遠在臉書發文說,關於性教育,學校來教,跟網路來教,你會喜歡網路教學?這實在太詭異了。

呂秋遠說,同志教育,是教導你的孩子如何尊重不同的性傾向。我們不希望孩子敵視不同性傾向的人,也希望孩子可以尊重自己內心的選擇,不會強迫否定自己愛誰不愛誰,更不會去鄙視別人,學習如何尊重這個世界上的多元性文化,這就是同志教育。

至於「變成」同性戀,呂秋遠說,你覺得教育可以讓羅密歐不愛茱莉葉嗎?如果不行,為什麼孩子原本喜歡異性,會突然變成喜歡同性?即便有,那叫做雙性戀,也不是教育的「功勞」好嗎?

呂秋遠在發文中說,學校不教,孩子就不會自學嗎?還是某些人覺得,孩子到了20歲,就會自動知道如何發生性行為,小學課程裡如果學習性知識,就是教壞小孩?

他強調,孩子沒有性知識,等於沒有防禦自己的武器,對於多元性別認同不尊重,如果他自己就是喜歡同性的孩子,他會非常痛苦,甚至會想自殺;如果他自己是異性戀,他會以粗鄙的言語與行動傷害別人,讓別人想自殺。難道我們希望自己的孩子是這樣嗎?

呂秋遠說,11月24日關於同志教育,你選擇的價值是尊重,不只是教育。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

呂秋遠同志同性戀

熱門文章

台灣的「高麗」菜源自韓國?李家同考倒臉友

2018-11-21 21:29

昔日狼師成女兒校長 為何狼師會代代相傳?

2018-11-22 03:53

偏鄉女孩瘋狂愛上蕯克斯風 縣賽奪冠揉眼問「作夢嗎?」

2018-11-22 08:27

沈玉琳分享經驗 鼓勵學子遇到挫折要想方法

2018-11-21 19:39

考上台鐵不報到 考選部:前年306人未報到最多

2018-11-22 14:18

年底地特考試名額增列 總需用名額超過2千人

2018-11-22 13:16

學美容美髮曾被嘲諷 科大男生日本大賽奪金牌

2018-11-22 08:00

雄工、高科大與光寶科技推「產學攜手專班」

2018-11-21 22:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top