親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

直擊有片/阿翔偷「忻」拖累浩子 兩人記者會鞠躬痛哭

雪橇狗「末日水上飄」?格陵蘭的破紀錄大融冰

台灣英語能力掉到全球第48名 台南躍升六都第3

2018-11-07 13:35聯合報 記者鄭維真╱即時報導

EF國際文教機構調查全球80個非英語母語國家的成年人英文程度,今天公布結果,台灣較去年相比,名次退後8名,排為全球第48名,台南去年為六都之末,今年躍居六都第3,僅次台北、新北

台南市政府透過英語友善標準計畫,提升台南計程車司機英語學習動機。圖/台南市政府提...
台南市政府透過英語友善標準計畫,提升台南計程車司機英語學習動機。圖/台南市政府提供
分享

EF表示,全球英語能力指標排行,台灣較去年退步0.16分,名次退後8名,排名為全球第48名,在亞洲則排名第10。瑞典則從荷蘭奪回世界冠軍的寶座,新加坡位居第3,也是EP有史以来,首度有亞洲國家進入世界前3名。

依據EF調查結果,台灣整體分數為51.88分,低於全球平均53.34分,也落後亞洲整體平均53.49分,在EF英語力能力指標所評等的程度中,與去年相同,被歸類為英語初級程度,不過,台南英文程度高於全國平均,屬於中級程度。台灣六都英語能力的差距極小,即使居末位的城市,仍和名古屋的英語程度相當。

台南市政府表示,聽聞此項結果雖感到欣慰,但仍持保留態度,因提升市民英語力是滴水穿石的工作,需要時間持續漸進,「能夠帶動市民學英語的風氣就是最大的進步」。這次的EF調查結果與日前多益普及測驗結果一致,台南市民英語力高於全國平均,顯示台南市民普遍具備基本國際溝通能力,可見南市府推動英語成為第二官方語言政策獲得初步成效。

市府二官辦分析,此調查是由民眾自行上網填寫、參與聽力閱讀測驗,台南市今年在EF英語力調查上表現優異、得到「最佳進步獎」,應是台南市民對推動英語政策感到認同,或是想提升英語力,願意主動上網參加測驗,才能在短短一年內,呈現顯著進步的調查結果。

英語能力官方語言新北

相關新聞

女性英語能力比男性好 EF調查解釋原因

2018-11-07 19:26

新住民二代就學人數逾30萬 專職族語教師缺額近3成

2018-11-07 17:53

EF調查全球英語能力排行 我全球排48輸中國南韓

2018-11-07 16:30

熱門文章

司徒文續聘案如管案再現? 台大教授:政教不分將淪災難

2019-06-18 08:40

獨/屏東一所私校超收新生 教育部開鍘

2019-06-18 10:05

公懲會公審管中閔兼職案 洪秀柱:以為百姓都是笨蛋嗎?

2019-06-17 20:33

公開審管中閔案是奉命而為? 公懲會:無謂揣測

2019-06-17 16:34

影/清大楊銀圳埋首60年研究核融合 無汙染發電救北極熊

2019-06-17 18:39

指考衝刺/物理科多演練考古題 留意「福衛七號」命題

2019-06-18 06:56

田中5校畢業生路跑 487名小朋友難忘的共同回憶

2019-06-17 19:37

整理包/108指考衝刺 各科考前重點整理一次看

2019-06-18 08:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top