親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

英國和歐盟達成脫歐協議!英鎊勁升

中職/兄弟第五戰要拚翻轉 彭政閔主場告別秀

搭青年壯遊趨勢 行銷「空檔年」

2018-11-05 00:00聯合報 記者吳佩旻/台北報導

教育部長葉俊榮(前排右三)昨出席「2018全球青年趨勢論壇」閉幕式,與全球青年代...
教育部長葉俊榮(前排右三)昨出席「2018全球青年趨勢論壇」閉幕式,與全球青年代表進行對話及交流。 圖/教育部提供
分享

教育部青年署舉辦的「二○一八全球青年趨勢論壇」昨天落幕,全球十九國、三百名青年代表進行對話及交流。對主題之一的「青年壯遊」,青年代表有人認為「gap year(空檔年)」愈受重視,應當成品牌行銷,讓台灣民眾更了解,可結合旅行、工作等,連接國家和人群;也有人分享自身觀察表示,在意未來的工作及生活是全球年輕人的共通點。

論壇前天起一連兩天在台北舉行,來自澳洲、加拿大、德國、瓜地馬拉、印尼、美國、越南及台灣等三百名青年代表與會。論壇主題為「全球都是我的辦公室」、「全球壯遊」及「全球發聲」。

各國青年代表對「壯遊」有各種看法,多半認為青年透過壯遊探究未來是趨勢,建議未來可朝創立「gap year(空檔年)」品牌的方向發展,包括以旅行、工作、求學及玩樂等面向來連結國家和人群,並透過積極宣傳來鼓勵更多青年踴躍申請國際壯遊計畫。

會中最年輕的青年代表、彰化高中學生林宗洧表示,許多國家青年都有國內缺乏工作機會的問題,因此選擇到國外就業。如瓜地馬拉以及台灣都有類似的情況。另有青年發現,許多國家的青年對政治似乎感到冷感,比起投票更關心與工作相關的議題。

教育部長葉俊榮致詞時說,青年透過壯遊能了解不同的文化,也了解自我,並列舉總統蔡英文在去年年終記者會上提出代表字「Youthquake(青年震撼)」,形容青年在全球網絡中影響力,已造成重大文化、政治、經濟及社會變化,未來將成為改變世界的重要力量。他勉勵各國青年,不要忽視自己的力量,將對話與交流化為實際行動。

教育部澳洲

相關新聞

教育部推戶外教育 每年將培育200名種子教師

2018-11-05 20:22

葉俊榮談台灣教育願景 首場選在花蓮

2018-11-05 18:06

越南發展快 新二代想回去念大學工作

2018-11-05 17:47

立委批軍校畢業「借殼」領交大文憑 破壞教育體制

2018-11-05 15:48

帶孩子親山親海 范巽綠:不該再把小孩教成「乖乖牌」

2018-11-05 10:56

高中生插傘在湯匙桶 警告網友撤圖:校方會告你

2018-11-05 10:22

「卡管」10個月 葉俊榮網路負評衝高

2018-11-05 08:39

熱門文章

影/「黑韓黑到學校」 國中老師段考出題「國榆卑鄙小人」

2019-10-17 12:53

拍板!台師大率國內大學之先 試辦男女混層宿舍

2019-10-17 10:45

恐不利偏鄉弱勢生?配合新課綱 高中英聽也考素養題

2019-10-16 21:49

少子化風暴!基隆尚智國小新生掛零 明年擬停辦

2019-10-17 14:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top