親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
實驗教育行不行
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

位置近、機會多… 會都香港留學展 台校搶閘

2018-11-03 15:16世界日報 記者李春╱香港3日電

香港是全球重要的會展中心城市,也是中國難以超越的亞洲會展中心城市,因此香港幾乎天天有會展活動,涉及領域也是五花八門。

被譽為「會都」的香港,會展活動其實亂中有序,比如11月,集中推出留學展,尤其是港青留學熱門的美國教育博覽會、加拿大留學展等。原因是香港的中學文憑考試是在來年3月,如今正是規畫是否留學的熱季。

今年香港的留學展期,台灣站上了潮頭,11月2日起,台灣高等教育展一連兩天在香港九龍灣國際展貿中心登場,鎖定中學生、家長及老師都跑到九龍灣來觀展的周末。

香港人到台唸書,其實是老傳統,只不過當年港生被歸類為「僑生」。而香港人到台灣念書後回港工作者日眾,其中不出人頭地者,又拉動一波波的香港少男少女跑到台灣深造。

香港中文中學聯會主席梁冠芬校長就認為,台灣對港招生的大學有137所,優勢在於台港地理位置接近、文字相通、校系選擇多元且學費合宜,不乏國際交換機會及雙聯學位機會,生活上也有完善的照顧及輔導機制。

今年到香港的台灣學校不少,有82間之多。台灣駐港代表機構台北辦事處代理處長高銘村說,為便利學子依據興趣志向參觀,教育展聚焦港生熱門學系,設置醫藥與護理、休閒運動、資訊與工程、藝術與傳播、文史與社會、金融與管理、大學系統及綜合展區等八大特色展區,展示各校辦學理念、特色及教學重點。

香港學生到台灣唸書,台灣學生到香港唸書,這種流轉交流,也反過來推動台港兩地教育界的交流。就在開展這天,104所香港中學大張旗鼓地與來港參展的69所台灣院校,舉行台港學校集體簽署儀式,以求透過教育展增進兩地高等教育交流合作。

香港台灣留學

熱門文章

沒相關背景 盧舒言如何考進錄取率1%法國程式設計學校

2019-10-14 09:47

憂江宜樺事件重演?管中閔:郭位赴台大演講已取消

2019-10-14 09:21

考生注意! 109學年高中英聽試場分配表公布了

2019-10-14 12:43

尷尬!與教長潘文忠同台備詢 管中閔:風雨已過

2019-10-14 10:27

公務員高普考應試日期 提前在明年7月3日起登場

2019-10-14 16:26

仿École 42「無師制」破功 北科大:台灣學生無法適應

2019-10-14 09:56

立委為管中閔抱不平 指他從意氣風發變「菩薩」

2019-10-14 13:36

管中閔赴立院 首度以台大校長身分備詢

2019-10-14 10:10

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top