親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

12月登場!國中數學競賽開放報名 合作解數學難題

2018-10-31 12:22中央社 台北31日電

九九文教基金會主辦的全國國中數學競賽(JHMC)12月15日舉行。圖/九九文教基...
九九文教基金會主辦的全國國中數學競賽(JHMC)12月15日舉行。圖/九九文教基金會提供
分享
九九文教基金會舉辦的全國國中數學競賽將於12月登場,即日起開放報名,競賽可透過共同討論、團體合作的方式解答數學難題,希望讓學生跳脫學習窠臼並發揮創意。

九九文教基金會發布訊息指出,為藉由競賽活動提升國中生對數學學習的興趣,基金會自2003年舉辦全國國中數學競賽(JHMC),透過競賽方式選拔並培養數學資優學生,以利國家人才培育及競爭力提升,今年賽事將於12月15日在全國6區同步登場,即日起至11月11日受理報名。

全國國中數學競賽命題範圍涵蓋國中數學內容,每隊由4位隊員、1位指導教師與1位試務委員共同組成,競賽項目分為競速賽、個人賽與團體賽,試題偏重生活化、活潑化,在團體賽項目,選手可藉由共同討論、團體合作方式來解題。

九九文教基金會表示,團體討論的競賽方式就是希望打破校園裡「自己唸自己的書」現象,透過團體競賽,促進學生分工合作,進而看到別人的優點,發現、補強自己的缺點,競賽除了公布團隊成績與個人成績,也會將個人表現在全體選手中的比率分佈等資訊附在成績證明上,讓學生瞭解自我能力,也可作為未來升學參考資訊。

競爭力升學

熱門文章

心測中心:素養很難「補」 將公布111年會考參考題

2019-06-24 11:45

因應大考將變革 明年辦全國社會、自然模擬考

2019-06-24 11:49

地方不捨 興國高中創辦人趙景霖今清晨過世

2019-06-24 14:50

一天課程兩萬...新課綱上路 補教、專家搶開「素養」班

2019-06-24 11:36

新課綱將上路 補習班狂開「素養班」 學生暴增3成

2019-06-24 14:31

名師出高徒年年贏大獎 這回是教授自己獲得全國肯定

2019-06-24 22:07

校友回饋1千萬 美濃國小校舍「革命」11次終於成功

2019-06-24 16:52

台師大的3DVR園藝治療課 長者憂鬱減輕了

2019-06-24 10:43

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top