親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

新南向發威? 金車調查:8成大學生考慮赴東南亞

2018-10-30 16:19聯合報 記者林良齊╱即時報導

近年來政府積極推動新南向政策,教育部也提出許多配合性的計畫包括選送學生赴東南亞等,金車基金會今天公布調查指出,有67.6%的青少年考慮或願意赴東南亞就學或工作,大學生有近8成願意或考慮赴東南亞就學或工作。

該調查指出,33.7%的青少年認為除了中文與英文外,最需加強的是日語、其次有26.6%則是歐洲語言,13.6%則是韓語。而東南亞語言則從去年的13.1%提高至今年的15.3%。而其中有5成的青少年想選擇渡假打工、44.8%想要交換學生、36.5%想要出國文化參訪及出國校際拜訪。

調查顯示,有52.4%的受訪者最想移民日本、41.8%想移民美國,其次為西歐、加大、韓國及紐擙;而單獨出國自助旅行,則依次為日本、美國、韓國等國家,72.4%青少年認為台灣青年需要出國才能擁有國際觀;調查也顯示,青少年自評國際觀平均分數為61.4分。

中原大學生醫工程系學生林雅慧表示,希望透過學校明年赴東南亞擔任國際志工,目前學校提供包括緬甸、寮國、越南等3校,希望可以藉此機會體驗當地的風俗民情,也能去國外看看增加自己的國際觀;至於未來畢業後有無考慮赴東南亞?她則說,仍在考慮中。

本調查針對全台高中及大專院校學生進行調查,總計回收2856分有效樣本,回收率為89.3%,有正負3%的抽樣誤差。

近年來政府積極推動新南向政策,教育部也提出許多配合性的計畫包括選送學生赴東南亞等...
近年來政府積極推動新南向政策,教育部也提出許多配合性的計畫包括選送學生赴東南亞等,據金車基金會今天公布的調查指出,有67.6%的青少年考慮或願意赴東南亞就學或工作,大學生有近8成願意或考慮赴東南亞就學或工作。記者林良齊/攝影
分享

東南亞出國

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top