親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

投資2年賺回45倍價!搶錢新秘招 讓股票大師自嘆不如

未入園幼兒家長 明年8月領2500元育兒津貼

2018-10-30 14:39聯合晚報 記者林良齊/台北報導

行政院7月針對少子化提出「準公共化幼兒園」對策,遭私幼團體抵制,台東與澎湖2縣市至今加入園數仍掛0。教育部最新統計,目前加入準公共化幼兒園已有275家,占符合收費要件園有36%、預估約有2.9萬名幼兒可透過此管道進入幼兒園。

雖然台東縣與澎湖縣依舊掛0,但澎湖公共化幼兒園比率已達71.7%、台東則是67.6%。教育部政務次長范巽綠表示,台東、澎湖公共化比率已逾全國標準。

對私幼團體抵制並期待「全面發放育兒津貼」,范巽綠指出,之前有發放過育兒津貼,但效果不佳,因此不會考慮全面發放育兒津貼。

教育部國教署代理署長許麗娟則說,教育部已針對未入園的幼兒家長編列育兒津貼,擬在明年8月起發放。屆時2至4歲未讀公幼、非營利或公共化幼兒園的幼兒,政府將發放育兒津貼每月2500元,直接將錢匯到家長帳戶。

首批加入「準公共化幼兒園」的宜蘭縣私立光樺幼兒園負責人陳進泙說,很多縣市幼兒園因收費較高、不能夠加入準公共幼兒園,「指我們是經營不下去才要加入準公共化」,並非事實。

幼兒園育兒津貼教育部

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top