親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

港反送中遊行/警發射催涙彈 有人受傷待援 警民對峙中

準公共幼兒園 第一階段近4成私幼加入

2018-10-30 11:26中央社 台北30日電

教育部推動「準公共幼兒園」,第一階段在六都以外15縣市辦理,目前已有近4成私幼加入,估計有3萬名幼兒受益。

行政院於今年8月起推動「少子女化對策計畫」,首次規劃準公共幼兒園機制,與符合要件的私幼簽約、加以補助,家長每月繳費不超過新台幣4500元,第三名以上子女每月再減1000元,提供在公立幼兒園、非營利幼兒園之外,另一個平價教保選擇。

準公共幼兒園分兩階段推動,107學年先在六都之外的15縣市辦理,108學年再加入六都。根據教育部公布的最新資訊,目前第一階段15縣市,加入準公共機制的私幼已接近4成,共有275家私幼與政府簽約。

加計公幼、非營利幼兒園,15縣市「平價教保服務供應比率」平均已超過5成,其中金門縣、嘉義縣、宜蘭縣、澎湖縣已超過7成。

教育部次長范巽綠表示,這是台灣教育史上第一次公私協力打造的平價托育政策。過去公幼比例不到3成,無法滿足家長托育的需求,私幼加入準公共夥伴的政策,是參考OECD(經濟合作暨發展組織)國家,OECD國家的公共化幼兒園比例達6成以上,生育率因此比台灣高出許多。

范巽綠說,總統蔡英文的政見是2至5歲的幼兒托育公共化,在4年內達到4成,行政院長賴清德推動「準公共」政策,可加速達到目標。范巽綠並期待明年六都加入後,能讓更多家庭受惠。

幼兒園教育部托育公幼

熱門文章

高中新課綱「漏接」 30萬新生被迫補課

2019-07-20 23:57

台積電、清大合開學程逾百人申請 畢業保證有面試機會

2019-07-21 10:53

高一生暑假讀什麼? 推薦書單從「魔數」跨到「人類不良品」

2019-07-20 23:57

樟湖國中小學8月公辦民營 缺6位老師招募卡關

2019-07-21 14:54

甘心被「綁6年」!花蓮新招教師分發完成

2019-07-21 00:05

生物奧林匹亞我選手獲3金1銀 國際排名第四

2019-07-21 10:40

花蓮「零新生」未再現 半數國小新生未逾10人

2019-07-21 00:00

籌備2年湊足旅費 屏東青葉國小遠赴維也納拿金獎

2019-07-21 14:58

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top