親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

搶救象鼻岩官方擬列紀念物 地主嗆:通過一定圍起來

鴻海跨國育才 攜手威斯康辛、中原大學

2018-10-30 00:34聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

美國鴻海飛鷹專案協理塗雯玲(左起)、鴻海SDP堺工廠社長孫月衛、中原大學校長張光...
美國鴻海飛鷹專案協理塗雯玲(左起)、鴻海SDP堺工廠社長孫月衛、中原大學校長張光正、UWM副校長Johannes Britz及院長Brett A Peters簽約打造國際人才計畫。 圖/中原大學提供
分享

鴻海富士康集團投資美國威斯康辛州興建「威斯康辛科技園區」如火如荼展開,鴻海SDP堺工廠社長孫月衛代表鴻海前往中原大學,與中原、美國威斯康辛大學密爾瓦基分校(UWM)簽訂人才培育計畫合約,三方攜手為台灣、美國培育高端科技人才,開創國際產學合作新典範。

孫月衛指出,國際工程人才不足是台灣進軍國際最大隱憂,鴻海希望透過這次國際產學合作培訓更多人才,很高興促成威斯康辛大學與中原大學跨國合作,目前美國有五十八位學生報名,篩選後於明年春季送十五位學生到中原大學,接受基礎華語文及工程專業技術訓練,並到鴻海關係企業群創公司南科廠實習。

中原大學校長張光正說,中原秉持「全人教育、產學鏈結、學用合一、邁向國際」人才培育理念,推動產學合作,挹注大量資源培育工業4.0、智慧製造、物聯網、大數據分析等人才,備受企業肯定與信賴,連續獲「企業最愛大學」私校第一名。中原與鴻海富士康、威斯康辛大學密爾瓦基分校合作,對中原培育國際人才能力不僅是肯定,更是責任。

威斯康辛大學密爾瓦基分校副校長Johannes Britz說,這次合作可提供富士康傑出人才,對學校也是助力,學生有機會到國外拓展視野並精進技能。

中原大學物聯網鴻海

熱門文章

【即時短評】一中商圈的繁榮 中一中該承擔嗎?

2019-10-18 18:33

軍職轉公職 費世豪靠鐵的紀律上榜

2019-10-18 22:06

影/越籍移工變博士生 阮氏青河:青春都奉獻給台灣

2019-10-18 18:14

70歲入學 「阿嬤」博士18年都全勤還要一直念下去

2019-10-18 21:25

只為274個停車位開挖操場 中一中400名家長連署反對

2019-10-18 19:23

晨光時間不考試 北市教局與葉丙成簽約推閱讀素養

2019-10-18 12:41

內湖高工漂流木案疑涉貪 教育局:靜候司法調查

2019-10-18 19:27

興大教師獲吳大猷獎 捐出30萬元獎金給昆蟲學會

2019-10-18 16:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top