親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

範圍擴大!恆春持續豪雨 全台各地大雨特報

11月8日上路…實支實付險 每人限買3張

為未來而教! 第六屆TFT全職教師計畫開跑

2018-10-29 09:00聯合新聞網 綜合報導

「為台灣而教」基金會創辦人劉安婷。記者陳正興/攝影
「為台灣而教」基金會創辦人劉安婷。記者陳正興/攝影
分享
第六屆「為台灣而教(TFT)計畫」下個月開跑,預計將募集全台各地,有志於從事偏鄉教育的青年加入。自2013年起第一屆TFT計畫開始,已有超過千人申請、百位以上老師加入行列。

TFT計畫致力於解決台灣教育不平等,並且透過專業培訓機制,讓跨領域的人才能在教學上邁向卓越,雲林縣國小校長陳清圳表示:「TFT 教師願意投入心力與時間,創造與學生之間的良好互動,令人十分感動。」

透過為期兩年的計畫,TFT幫助青年經歷專業培訓,藉此培育出兼具視野與能力的人才,讓這些人才未來能在不同工作崗位上串聯影響力,而透過青年投入偏鄉教育,TFT也希望每個孩子都能得到優質教育與自我發展機會。

「做過TFT計畫的人,他的履歷我一定多看兩眼,因為他有跳脫舒適圈的勇氣,且有面對問題、解決問題的能力。」台北101總經理張振亞表示。

TFT計畫由財團法人為台灣而教教育基金會(Teach For Taiwan,簡稱 TFT)主辦,過去曾邀請台大國企系教授李吉仁、台大電機系教授葉丙成等師資參與青年培訓,往年計畫結束後,教師都會成為校友,並由TFT為其提供專業諮詢,協助個人職涯探索。

今年TFT 計畫以「GOOD JOB(好工作)」為號召,邀請對教育有使命感的青年加入TFT,從不一樣的面向認識教育,並做一份改變台灣也改變自己的「好工作」。第六屆計畫招募將分為四梯次申請,詳細計畫內容請見招募網頁

TFT偏鄉教育職涯

熱門文章

又一所科大退場 教育部安排南榮科大760名學生轉學

2019-08-17 15:17

【即時短評】指考名額剩4% 多元入學誰是最大贏家?

2019-08-17 23:04

108課綱開學在即 教師:各校已準備 人人沒把握

2019-08-17 13:10

卓越的孩子不敢求救 她用國文課教建中生面對失敗

2019-08-17 17:16

台灣人工智慧學校 陳其邁:預算交給我

2019-08-17 12:13

新課綱後指考名額可保3?潘文忠:要求審查限制

2019-08-17 12:45

台生幫柬國小學蓋水塔 村民感動:不用跟動物喝同池水

2019-08-18 09:58

杜紫宸:多元入學走火入魔 害高中教育硬生生荒廢一年

2019-08-18 10:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top