親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

檢仔聊齋:失靈的行政,癱瘓的檢察業務

蕭曉玲案 北市府教育局:理解但不會影響後續處置

2018-10-15 12:25聯合報 記者陳靖宜╱即時報導

北市中山國中前音樂老師蕭曉玲遭解聘案,監察院日前完成調查報告,監委王美玉表示,教育局審議小組草率行事,北市府應重啟審查,還給蕭曉玲一個公道。

對此北市府教育局主秘陳素慧表示,對監委表達的結果,北市府教育局持理解立場,但就通案部份,教育局針對不適任教師解聘的相關流程訂了補充規定、也修了五次,未來會督導學校落實執行。

陳素慧說,該案在102年受到監察院糾正,市長柯文哲也希望落實程序正義、達到實質正義,該案經過蕭屢次申訴、行政訴訟、上訴等,最後經過最高行政法院的判決,其實全案已終結,

陳素慧表示,法院判決在前、監察院調查在後,這是憲政體制的問題,對於監察院表達不同見解,北市教育局只能表達理解立場,今天的狀況不會影響後續的處置。

陳素慧說,依照「教師解聘停聘不續聘資遣評議小組」的程序,第40次會議本來決議解聘蕭曉玲,但監察院希望可以評估重啟調查小組,柯文哲也希望重啟評議小組,因此今年初2月教育局也重啟調查評議小組,審視最高法院的判決還有監察院102年的糾正等,經過在場委員決議,仍然尊重當初評議小組第40次的決議、同意解聘蕭曉玲。

台北市中山國中前音樂老師蕭曉玲(中)。圖/聯合報系資料照
台北市中山國中前音樂老師蕭曉玲(中)。圖/聯合報系資料照
分享

教育局監察院北市

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top