親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

紐西蘭外海地震 規模6.4

國安法修法三讀 退休軍公教淪共諜喪失並追繳退俸

特教預算去年全國第一 台中教局:特教也要玩創新

2018-10-15 09:40聯合報 記者陳秋雲╱即時報導

台中市政府近3年積極挹注經費投入特殊教育資源,106年特教經費比率是全國之冠。

教育局長彭富源說,身心障礙家長最擔心的是孩子就業轉銜問題,全市高中與特教學校改隸,更讓市府能全面照顧特教學生的需求。

台中市教育局針對身心障礙學就業轉銜,市政府107學年度在台中特教學校及霧峰農校,舉辦「身心障礙學生連接就業導向能力培育課程專班」及「職業生涯增能營隊」結合產、官、學界,加強身心障礙學生職涯能力,增加穩定就業機會。

台中啟明學校學生小渝為例,先天全盲伴隨重度自閉生,從小幾無口語能力,有嚴重的情緒行為。市府協助提供鐘點教師助理員,結合父母的幫忙,協助小渝口語、生活及教育輔助器材操作,兩年下來生活作息正常、少有情緒行為,更能與人進行生活短句口語表達,讓他的父母相當開心。

教育局表示,台中市近幾年在教育上的努力獲得各界的肯定,今年在親子天下的評比獲得教育創新全國第1,且近一年投入在特殊教育的經費比率,不僅符合特殊教育法規定,更是全國之冠。

為協助特教學生的學習,市府每年挹注經費補助各校協助學生申請教師助理員、特教學生助理員、專業團隊、教育輔助器材等,協助學生擁有更適性的學習環境。

台中市教育局加強特殊教育軟硬體設備。圖/台中市教育局提供
台中市教育局加強特殊教育軟硬體設備。圖/台中市教育局提供
分享

教育局台中市親子天下

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top