親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

王世堅跳海說助長聲量 韓國瑜當選率首度領先陳其邁

北美貿易的暗雷:川普狙擊中國的「毒丸條款」

「台灣女孩日」反性侵成議題…#Me Too海報奪冠

2018-10-11 23:31聯合報 記者馮靖惠/台北報導

「台灣女孩日」海報暨主題標語競賽頒獎,新營高中學生劉亞欣以「反性侵,勇敢說出來」...
「台灣女孩日」海報暨主題標語競賽頒獎,新營高中學生劉亞欣以「反性侵,勇敢說出來」作品獲得高中職組第一名。 圖/教育部提供
分享
教育部昨舉辦「台灣女孩日─女子力無限海報暨主題標語比賽」頒獎典禮,國立新營高中學生劉亞欣以「#Me Too反性侵.勇敢說出來」獲高中職組第一名。作品以蒙住一隻眼睛代表被害者不易察覺加害者在身邊,希望藉由作品能讓社會大眾更重視性侵害及性騷擾問題的嚴重性。

為響應二○一一年聯合國指定每年十月十一日為「國際女童日」,行政院指定這一天為「台灣女孩日」。教育部舉辦女子力無限海報暨主題標語競賽,今年收到五二一件作品,經初審及複審後,國小、國中、高中職及大專共四十四位學生獲獎。國小組及高中職組第一名都是以#Me Too為繪畫主題。

劉亞欣的畫中呈現大大的「#Me Too」兩個字,底下有一張女性驚恐的臉,表達女性受到性騷擾的害怕。

台南市崇明國小六年級的林可惟以「#Me Too─拒絕不舒服的身體接觸」作品獲得國小組第一名,畫中出現一隻豬公對一個小女孩伸出大手掌,強調應「拒絕不舒服的身體接觸」。

國中組第一名是新北市江翠國中學生葉芊妤,得獎作品是「女孩們Let Go」。畫中是一個大女孩帶著一群小女孩沉浸在數學符號及機器人手臂中,表達「女生也可以從事科學或研究工作」。

教育部學生事務及特殊教育司長鄭乃文鼓勵學生,不要受性別框架的拘束,重要的是發揮每個人的興趣和專長,不因性別而局限夢想。

教育部性侵性騷擾

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top