親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

柯韓出訪都「卡卡」 總統熱門人選掉漆 誰在給壓力?

「不斷提升自己」 逆風少年 蛻變成珠寶精工師

2018-10-11 23:36聯合報 記者林良齊/台北報導

珠寶精工師傅葉永翔曾因逃家找不到工作,在台少盟協助下,體驗職場、重回校園。記者林...
珠寶精工師傅葉永翔曾因逃家找不到工作,在台少盟協助下,體驗職場、重回校園。記者林良齊/攝影
分享

珠寶精工師傅葉永翔十六歲時個性叛逆,因不滿家裡狀況逃家,高中都沒畢業、找工作不易,後來在台少盟「逆風少年」計畫協助下,體驗職場、重回校園,目前成立自己的品牌,更開放職場給逆風少年體驗。

台少盟指出,政府統計顯示,十六至廿四歲青年人數失業率約百分之十二,大學失業率最高逾一成四,且有近廿萬青年人數從事非典型工作。因專長技能不合,產生求職困難的比率,從一○一年度的三成到一○五年度的四成,增加一成。

葉永翔表示,逆風少年計畫協助,讓他半年內體驗各種職場,印象最深刻的是就業輔導員的一句話「只有不斷提升自己,才能結識更多更好的人」,讓他決定重回校園讀書,以近乎滿分、第一名的成績畢業。他建議迷惘的青少年,不要怕說出自己的困難,別人才知道怎麼幫你。

職場逆風少年失業求職

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top